You are viewing vseobislame

Previous Entry | Next Entry

Цитаты из Корана

мохаммад, мухаммед, ислам, мохаммед
Вот выдержки из Корана, специально мною для вас подобранные. Почитайте, подумайте. Только учтите, что это не просто слова, а слова из святой книги всех мусульман. Это категорический императив для каждого мусульманина. Другими словами, инструкция, обязательная для выполнения каждым “правоверным”. Итак цитаты:
 
 

 
2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны.

3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

5 (10). А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, те - обитатели пламени.

5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [это] для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.

8 (7). И вот, обещал вам Аллах один из двух отрядов, что он будет вам; вы желали бы, чтобы не имеющий вооружения достался вам. А Аллах желает утвердить истину Своими словами и отсечь неверных до последнего.

8 (12). [Вспомни, Мухаммед], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.

8 (17). Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [о Мухаммед!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя.

8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

9 (3). И призыв от Аллаха и Его посланника к людям в день великого хаджа о том, что Аллах отрекается от многобожников [христиан] и Его посланник. И если вы обратитесь, то это лучше для вас, а если отвратитесь, то знайте, что вы не ослабите Аллаха. Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием,

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников [христиан] , где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!

9 (14). Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих.

9 (23). О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними, - они и есть грешники.

9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

9 (30). И сказали иудеи: “Узайр - сын Аллаха”. И сказали христиане: “Мессия - сын Аллаха”. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

9 (36). Поистине, число месяцев у Аллаха - двенадцать месяцев в писании Аллаха в тот день, как Он сотворил небеса и землю. Из них - четыре запретных, это - стойкая религия: не причиняйте же в них зла самим себе и сражайтесь все с многобожниками [христианами] , как они все сражаются с вами. И знайте, что Аллах - с богобоязненными!

22 (8). И среди людей есть такой, кто препирается об Аллахе без знания, и без руководства, и освещающей книги, (9). отворачивая свою шею, чтобы сбить с пути Аллаха. Для него в ближайшем мире - позор, а в день восстания Мы заставим его вкусить наказание огня.

22 (19). Вот - два врага, которые враждовали об их господе; тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня, проливается на их головы кипяток. (20). Растапливается от этого то, что у них в утробах, и (их) кожи. (21). Для них есть железные крючья. (22). Всякий раз, как они захотят выйти оттуда из страданий, их вернут туда и... вкусите мучения огня!
25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: 6. Он поведет их и сохранит в порядке их состояние 7. и введет их в рай, который Он дал им узнать.

Вот прочитав всё это, подумайте, есть ли что-либо подобное в фундаменте какой-нибудь другой религии?

Оригинал статьи


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
temur25
Oct. 28th, 2011 02:42 pm (UTC)
vseobislame
Oct. 28th, 2011 08:32 pm (UTC)
Да, да, конечно, самая страшная книга - Библия :) Так и читаешь каждый день в новостях: "Христианские террористы взорвали то и это", "Христианские террористы перед терактом читали Библию, Талмуд и Тору..." :) Начитаются, бывало, Библии и с криками: "Бог Акбар" идут кого-нибудь громить :)
Разница между этими книгами такова, что все иудейские и христианские книги были написаны людьми, пророками и людьми, а коран был "написан" Аллахом, через Джабраила Мухаммед, типа, записал все, что сказал ему Аллах. И если христианские и иудейские книги можно как-то интерпретировать (все-таки, люди писали, могли и ошибаться), то коран, раз он написан аллахом, уже интерпретировать нельзя, и переводить-то по-хорошему, нельзя :( Так что все, что написано в Библии, можно понимать и иносказательно, а вот все, что написано в коране - буквально. В этом большая проблема и большая разница между кораном и Библией, например :)
temur25
Oct. 28th, 2011 08:39 pm (UTC)
Есть же нормальные мусульмане?)) Террорирсты прикрываются исламом, чтобы оправдание найтп. Есть спокойные формы ислама, не призывающие убивать.
Ну и крестовые походы же были? Походы с целью наживы под маской благой миссии.
brodyaga_mai
Oct. 28th, 2011 09:17 pm (UTC)
А была ли эта передача на самом деле? :)
temur25
Oct. 28th, 2011 09:26 pm (UTC)
Возможно нет) Даже скорее всего нет) Но ведь правда в Библии есть такие слова. Бог насылает казни на целый народ, помогает своему народу захватить Землю Обетованную, уничтожает грешников. Если прочитать и Тору, и Библию, становится понятны эти вещи в контексте повествования.
brodyaga_mai
Oct. 28th, 2011 09:32 pm (UTC)
Есть, не спорю: Содом и Гомора, жертва в виде сына от Авраама... будучи мелким, всегда этому диву давался.
temur25
Oct. 28th, 2011 09:38 pm (UTC)
Ну это же не значит, что христианство учит насилию. Ислам очень сильнгая обьединяющая сила, написан красиво, вот и взрывают сами себя, начитавшись)
brodyaga_mai
Oct. 28th, 2011 10:39 pm (UTC)
:)))))))))))
renar
Oct. 29th, 2011 01:24 pm (UTC)
Нет понятия "нормальным мусульманин". Хороший мусульманин - мертвый мусульманин. Так вернее. Мертвый не взорвет ваших детей и не изнасилует вашу жену.
temur25
Oct. 29th, 2011 04:04 pm (UTC)
А почему так? вот если русский примет ислам, он автоматически становится плохим? Допустим. все казахи, скажем, плохие?
vseobislame
Oct. 29th, 2011 02:15 pm (UTC)
Есть, конечно, много нормальных, хороших и добрых мусульман. Обычно это те, кто не читает коран, считая себя мусульманином "по рождению", например. Или они читают только высказывания счастливого Мухаммеда и не читают то, что он сказал, находясь в дурном расположении духа, типа того, что процитировано выше. Или они считают человеконенавистнические хадисы фальшивыми и поддельными, а человеколюбивые хадисы истинными. Если бы все мусульмане действовали так, слушали только счастливого Мухаммеда и воспринимали только добрые хадисы, это принесло бы большую пользу и мусульманам и всему миру :)
vseobislame
Oct. 29th, 2011 02:18 pm (UTC)
А по поводу крестовых походов, ведь это был ответ на исламскую экспансию. Когда мусульмане захватили Византию, Сирию, Палестину, Испанию, вошли в Восточную Европу, христиане решили объединиться, чтобы защитить свою свободу и религию. Надеюсь, вы не будете утверждать, что изначально Палестина, Византия и другие земли были исламскими?
temur25
Oct. 29th, 2011 04:01 pm (UTC)
"Надеюсь, вы не будете утверждать, что изначально Палестина, Византия и другие земли были исламскими? "
Упаси Боже) Все равно, поводом было-освобождение гроба господнего.
Я не мусульманин, даже наоборот, просто если аргументы против ислама будут слабые, то это будет играть в их пользу.
samdim67
Oct. 29th, 2011 01:05 pm (UTC)
крайне странный взгляд на библию. во-первых её автор тоже бог, через людей. во-вторых, там для таких как вы специально написано, мол всё что есть, каждое слово - богоданное, и НЕЛЬЗЯ ни слова добавить или убавить.
вы вероятно плохо знаете библию. коран читается лучше. что не меняет того что сегодня творится.
Хасан Зайналов
Dec. 26th, 2011 06:02 pm (UTC)
считаешь себя умником ?
ты подлый клеветник, не надо перевирать смыслов Корана. много вас таких было и будет ... и исход у вас один.
nikolino
Oct. 28th, 2011 03:39 pm (UTC)
Про фукаем огонь в ... .
Много мне приходилось говорить. Но ведь Люди не понимают. Растим мы у себя на груди змеюку многожальную и страшно ядовитую. Что твориться в Татарстане? Диву даешься... . В школах особенно в сельских в открытую проповедуют разделение и уничтожение неверных. Татары объедтняются по своей религии. И раньше бы эти два человека были бы хоть и не врагами, но здорово бы чурались друг друга, сейчас они единоверцы и соратники. А что высказывают по пьянке... . Это уши в трубочку скручиваются.. . А вот законсперированность у них явно проглядывается. И высказывания проявляются только в моменты сильных волнений или по сильной пьянке, т.е. бесконтрольности. Выводов со стороны руководства нет. Как сказал один оратор:"Посадок не видно"! А внутренняя деятельность налицо. Ошибка прошлых чекистов. Внациональных образованиях работают национальные кадры. От сюда и выводы.
(Deleted comment)
temur25
Oct. 28th, 2011 05:50 pm (UTC)
Извините, разве написали еще один Талмуд?)) Насколько мне известно, эта книга была дарована Моисею Б-гом на горе Синай, а это произошло "чуть-чуть" пораньше рождения Христа.
(Deleted comment)
temur25
Oct. 28th, 2011 08:50 pm (UTC)
Ой, извините, я что-то на Тору настроен был, но евреи ведь ничего такого с христианами не делали, а вот христиане много вреда им причиняли.
samdim67
Oct. 29th, 2011 01:02 pm (UTC)
в коране неверные это те кто верит в много богов. все верующие в одного бога - верные.
но сути современных трактовок это не меняет, сегодня ислам это война. и кто думает что можно договориться, тот уже проиграл. может потом когда и будет время возврата к тому исламу что был изначально, но не скоро это будет.
и отдельно хочется поблагодарить христиан за то ЧТО сегодня ислам. это их трудами мусульмане стали зверями, и сегодня христианство не стало человечнее, оно просто скрылось за пеленой дерьмократии.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

мохаммад, мухаммед, ислам, мохаммед
vseobislame
vseobislame

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner