?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Цитаты из Корана

Вот выдержки из Корана, специально мною для вас подобранные. Почитайте, подумайте. Только учтите, что это не просто слова, а слова из святой книги всех мусульман. Это категорический императив для каждого мусульманина. Другими словами, инструкция, обязательная для выполнения каждым “правоверным”. Итак цитаты:
 
 

 
2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны.

3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

5 (10). А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, те - обитатели пламени.

5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [это] для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.

8 (7). И вот, обещал вам Аллах один из двух отрядов, что он будет вам; вы желали бы, чтобы не имеющий вооружения достался вам. А Аллах желает утвердить истину Своими словами и отсечь неверных до последнего.

8 (12). [Вспомни, Мухаммед], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.

8 (17). Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [о Мухаммед!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя.

8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

9 (3). И призыв от Аллаха и Его посланника к людям в день великого хаджа о том, что Аллах отрекается от многобожников [христиан] и Его посланник. И если вы обратитесь, то это лучше для вас, а если отвратитесь, то знайте, что вы не ослабите Аллаха. Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием,

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников [христиан] , где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!

9 (14). Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих.

9 (23). О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними, - они и есть грешники.

9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

9 (30). И сказали иудеи: “Узайр - сын Аллаха”. И сказали христиане: “Мессия - сын Аллаха”. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

9 (36). Поистине, число месяцев у Аллаха - двенадцать месяцев в писании Аллаха в тот день, как Он сотворил небеса и землю. Из них - четыре запретных, это - стойкая религия: не причиняйте же в них зла самим себе и сражайтесь все с многобожниками [христианами] , как они все сражаются с вами. И знайте, что Аллах - с богобоязненными!

22 (8). И среди людей есть такой, кто препирается об Аллахе без знания, и без руководства, и освещающей книги, (9). отворачивая свою шею, чтобы сбить с пути Аллаха. Для него в ближайшем мире - позор, а в день восстания Мы заставим его вкусить наказание огня.

22 (19). Вот - два врага, которые враждовали об их господе; тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня, проливается на их головы кипяток. (20). Растапливается от этого то, что у них в утробах, и (их) кожи. (21). Для них есть железные крючья. (22). Всякий раз, как они захотят выйти оттуда из страданий, их вернут туда и... вкусите мучения огня!
25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: 6. Он поведет их и сохранит в порядке их состояние 7. и введет их в рай, который Он дал им узнать.

Вот прочитав всё это, подумайте, есть ли что-либо подобное в фундаменте какой-нибудь другой религии?

Оригинал статьи


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
temur25
Oct. 28th, 2011 02:42 pm (UTC)
vseobislame
Oct. 28th, 2011 08:32 pm (UTC)
Да, да, конечно, самая страшная книга - Библия :) Так и читаешь каждый день в новостях: "Христианские террористы взорвали то и это", "Христианские террористы перед терактом читали Библию, Талмуд и Тору..." :) Начитаются, бывало, Библии и с криками: "Бог Акбар" идут кого-нибудь громить :)
Разница между этими книгами такова, что все иудейские и христианские книги были написаны людьми, пророками и людьми, а коран был "написан" Аллахом, через Джабраила Мухаммед, типа, записал все, что сказал ему Аллах. И если христианские и иудейские книги можно как-то интерпретировать (все-таки, люди писали, могли и ошибаться), то коран, раз он написан аллахом, уже интерпретировать нельзя, и переводить-то по-хорошему, нельзя :( Так что все, что написано в Библии, можно понимать и иносказательно, а вот все, что написано в коране - буквально. В этом большая проблема и большая разница между кораном и Библией, например :)
temur25
Oct. 28th, 2011 08:39 pm (UTC)
Есть же нормальные мусульмане?)) Террорирсты прикрываются исламом, чтобы оправдание найтп. Есть спокойные формы ислама, не призывающие убивать.
Ну и крестовые походы же были? Походы с целью наживы под маской благой миссии.
brodyaga_mai
Oct. 28th, 2011 09:17 pm (UTC)
А была ли эта передача на самом деле? :)
temur25
Oct. 28th, 2011 09:26 pm (UTC)
Возможно нет) Даже скорее всего нет) Но ведь правда в Библии есть такие слова. Бог насылает казни на целый народ, помогает своему народу захватить Землю Обетованную, уничтожает грешников. Если прочитать и Тору, и Библию, становится понятны эти вещи в контексте повествования.
brodyaga_mai
Oct. 28th, 2011 09:32 pm (UTC)
Есть, не спорю: Содом и Гомора, жертва в виде сына от Авраама... будучи мелким, всегда этому диву давался.
temur25
Oct. 28th, 2011 09:38 pm (UTC)
Ну это же не значит, что христианство учит насилию. Ислам очень сильнгая обьединяющая сила, написан красиво, вот и взрывают сами себя, начитавшись)
brodyaga_mai
Oct. 28th, 2011 10:39 pm (UTC)
:)))))))))))
renar
Oct. 29th, 2011 01:24 pm (UTC)
Нет понятия "нормальным мусульманин". Хороший мусульманин - мертвый мусульманин. Так вернее. Мертвый не взорвет ваших детей и не изнасилует вашу жену.
temur25
Oct. 29th, 2011 04:04 pm (UTC)
А почему так? вот если русский примет ислам, он автоматически становится плохим? Допустим. все казахи, скажем, плохие?
vseobislame
Oct. 29th, 2011 02:15 pm (UTC)
Есть, конечно, много нормальных, хороших и добрых мусульман. Обычно это те, кто не читает коран, считая себя мусульманином "по рождению", например. Или они читают только высказывания счастливого Мухаммеда и не читают то, что он сказал, находясь в дурном расположении духа, типа того, что процитировано выше. Или они считают человеконенавистнические хадисы фальшивыми и поддельными, а человеколюбивые хадисы истинными. Если бы все мусульмане действовали так, слушали только счастливого Мухаммеда и воспринимали только добрые хадисы, это принесло бы большую пользу и мусульманам и всему миру :)
vseobislame
Oct. 29th, 2011 02:18 pm (UTC)
А по поводу крестовых походов, ведь это был ответ на исламскую экспансию. Когда мусульмане захватили Византию, Сирию, Палестину, Испанию, вошли в Восточную Европу, христиане решили объединиться, чтобы защитить свою свободу и религию. Надеюсь, вы не будете утверждать, что изначально Палестина, Византия и другие земли были исламскими?
temur25
Oct. 29th, 2011 04:01 pm (UTC)
"Надеюсь, вы не будете утверждать, что изначально Палестина, Византия и другие земли были исламскими? "
Упаси Боже) Все равно, поводом было-освобождение гроба господнего.
Я не мусульманин, даже наоборот, просто если аргументы против ислама будут слабые, то это будет играть в их пользу.
Игорь Поспехин
Nov. 23rd, 2015 11:59 pm (UTC)
Ислам
Еще надо добавить Малую Асию. Это же священная христианская земля. где апостол Павел создавал церкви. Как она оказалась под турками. Освободить немедленно.
samdim67
Oct. 29th, 2011 01:05 pm (UTC)
крайне странный взгляд на библию. во-первых её автор тоже бог, через людей. во-вторых, там для таких как вы специально написано, мол всё что есть, каждое слово - богоданное, и НЕЛЬЗЯ ни слова добавить или убавить.
вы вероятно плохо знаете библию. коран читается лучше. что не меняет того что сегодня творится.
Хасан Зайналов
Dec. 26th, 2011 06:02 pm (UTC)
считаешь себя умником ?
ты подлый клеветник, не надо перевирать смыслов Корана. много вас таких было и будет ... и исход у вас один.
(no subject) - nikolino - Oct. 28th, 2011 03:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
temur25
Oct. 28th, 2011 05:50 pm (UTC)
Извините, разве написали еще один Талмуд?)) Насколько мне известно, эта книга была дарована Моисею Б-гом на горе Синай, а это произошло "чуть-чуть" пораньше рождения Христа.
(Deleted comment)
temur25
Oct. 28th, 2011 08:50 pm (UTC)
Ой, извините, я что-то на Тору настроен был, но евреи ведь ничего такого с христианами не делали, а вот христиане много вреда им причиняли.
Игорь Поспехин
Nov. 24th, 2015 12:03 am (UTC)
Гонения на христиан
Как это не делали? Савл до того, как стать апостолом Павлом, связывал, бросал в тюрьмы и убивал христиан, иудеи распяли Иисуса, евреи убили русского царя и русских князей, они устроили геноцид русского христианского народа с 1917 по 1947 годы.
Алексей Климов
Jan. 7th, 2017 02:15 pm (UTC)
Re: Гонения на христиан
Тимур наверное не верно высказался. Не евреи, а иудеи христианам мало чего плохого сделали. А что Иисуса повесили на кресте, так он (их же еврей) ввёл сумятицу и оскорбил религиозные чувства и устои своего народа. Он еретик по их меркам и потому с преступниками висел рядом. Всем представил себя новой мессией-пророком, а на деле ломал все их устои и насмехался, искоренял их, ставя себя выше бога которого они знали. Они не этого ждали в их пророчествах было другое.

Edited at 2017-01-07 02:16 pm (UTC)
samdim67
Oct. 29th, 2011 01:02 pm (UTC)
в коране неверные это те кто верит в много богов. все верующие в одного бога - верные.
но сути современных трактовок это не меняет, сегодня ислам это война. и кто думает что можно договориться, тот уже проиграл. может потом когда и будет время возврата к тому исламу что был изначально, но не скоро это будет.
и отдельно хочется поблагодарить христиан за то ЧТО сегодня ислам. это их трудами мусульмане стали зверями, и сегодня христианство не стало человечнее, оно просто скрылось за пеленой дерьмократии.
Алексей Климов
Jan. 7th, 2017 02:00 pm (UTC)
Про крестовые походы
Вы высказали своё утверждение, что Крестовые походы начались после захвата мусульманами Византии. Но Вы или сильно лукавите или не осведомлены, что Виантийская империя существовала вплоть до 1453 (тогда Мухамед 2 Констонтинополь захватил), а первый крестовый поход 1099 году. А до того как мухамед Констонтинополь взял, в нём всех перебили свои же западные христиане во время 4-го Крестового похода в 1204 году (Константинополь был столицей восточных христиан). Религии зло, но не нужно одеяла перетаскивать от одних к другим.

Edited at 2017-01-07 02:10 pm (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

мохаммад, мухаммед, ислам, мохаммед
vseobislame
vseobislame

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner