?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Такое наказание власти Саудовской Аравии назначили оппозиционному блогеру Раифу Бадави.
-------------------------------------------------------------------------------------
Проблемы с местом, где спина теряет своё благородное название, Раифу Бадави придётся терпеть очень долго.
Всего ему прописали тысячу ударов, но из человеколюбия выдают по пятьдесят за раз, по пятницам. Сегодня как раз приступили. Впрочем, столь суровое наказание сидеть блогеру не помешает. Помимо плетей и огромного штрафа в 226 тысяч долларов, суд приговорил Бадави к десяти годам тюремного заключения.
Источник
Блогер находится под следствием с июня 2012 года. В июле 2013 года он был признан виновным в оскорблении ислама и приговорен к семи годам тюрьмы и 600 ударам плетью. После обжалования приговора ситуация Раифа Бадави только усугубилась: его обвинили в «вероотступничестве». По местным законам, такое преступление карается смертной казнью.
В декабре 2014 года суд вынес окончательный приговор создателю сайта «Либеральная саудовская сеть»: 10 лет заключения под стражей и тысяча ударов плетью. Бадави также обязан выплатить штраф в размере 1 млн саудовских риялов (примерно $ 266 тысяч).
Наказание розгами будет приводиться в исполнение постепенно: раз в неделю не более, чем по 50 ударов. Первую партию он получил 9 января.
Бадави обсуждал в своем блоге вопросы религии и критиковал действующую власть. Он публиковал также случаи произвола со стороны национальной религиозной полиции. Созданный им либеральный портал призывал освободить местных оппозиционеров.
Представитель Госдепа США Джен Псаки уже призвала власти Саудовской Аравии отменить эту жестокую казнь и пересмотреть дело и приговор Бадави. Впрочем, власти страны такие меры не считают слишком суровыми.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
noislam
Oct. 10th, 2015 09:00 pm (UTC)
Они его все равно забьют насмерть: 1000 ударов по 50 за раз, это 20 раз. Раз в неделю - 20 недель, то есть 140 дней. То есть почти 5 месяцев. Заживать такие раны в идеальных условиях будут не менее 2 недель. То есть 5 месяцев будут бить по мясу. Если каким то неведомым образом он выживет (например, при грамотной обработки ран и постоянной антибиотикотерапии), то я бы посмотрел во что превратится его спина.
Мусульмане - маньяки как и нацисты, последователи культа Вуду или коммунисты. Некоторые вещи нужно запрещать, пока у основной массы людей не будет элементарных знаний об этом.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

мохаммад, мухаммед, ислам, мохаммед
vseobislame
vseobislame

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner