vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Австрийцы выступили за запрет ношения паранджи в общественных местах

В Австрии в ближайшее время может быть принят закон, запрещающий ношение паранджи в общественных местах. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты общественного опроса, согласно которым 71% граждан Австрии высказались в пользу введения такого запрета.



Против запрета на паранджу и другую одежду, скрывающую лицо, высказались 23% австрийцев. Еще 6% затруднились ответить.

По данным газеты Austrian Times, в настоящее время неизвестно, сколько мусульманских женщин в Австрии носит паранджу. Но доподлинно известно, что большинство женщин, одетых в паранджу, которых можно встретить на улицах Австрии, являются туристками из арабских стран, приезжающими в Европу на шопинг.

Напомним, что недавно проект закона о запрете ношения паранджи, бурки и никаба в общественных местах поступил на рассмотрение парламента Италии. Если закон будет одобрен, за появление в парандже на улицах итальянских городов женщин будут штрафовать. Более суровые штрафы и тюремное заключение ожидает лиц, которые заставляли женщин выходить на улицу в скрывающей лицо одежде.

Аналогичные законы в этом году были приняты во Франции и в Бельгии.
Оригинал статьи

Tags: Австрия, Бельгия, Еврабия, Европа, Франция, бурка, евросоюз, женщина в исламе, ислам, коран, мусульмане, никаб, паранджа, шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments