vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Categories:

Контроль ислама над всеми сторонами жизни

Ислам, как мы видим, контролирует все стороны жизни человека. Существуют исламские прически, исламский суд, исламские банки, исламские браки, исламские отношения между супругами, в которых зачастую все расписано до мелочей, исламская одежда в первую очередь для женщин, но часто и для мужчин. Фактически, если человек становится мусульманином, он обязан до мелочей следовать правилам, определенным ему кораном, шариатом и различными принципами, принятыми в исламе. Свобода воли сужается, и исламское общество замыкается само в себе. Если у всех есть похожие правила поведения вплоть до мелочей, человек, принявший эти правила, будет чувствовать себя неуверенно среди чужих (собственно, потому и есть в исламе разделение на правоверных и неверных, чтобы отделять "своих" от "чужих") и стремиться замкнуться в кругу своих, более понятных, следующих тем же правилам. Поэтому исламские сообщества стараются замкнуться в себе, и эта тенденция возникает из самой сути религии, а скорее общественно-политической системы, разделяющей мир на правых (правоверных) и неправых (неверных). Другие религии в большей или меньшей степени тоже следуют подобным принципам, но нигде нет столь сильного вмешательства в личную жизнь верующих, как в исламе. Все, и внешний вид и образ действий и даже мыслей, вся личная жизнь подчиняется исламским правилам. В результате, конечно же, легко снять с себя ответственность за свою жизнь, переложив все на Аллаха и мусульманские правила жизни.

Вот один из последних примеров:


Сомалийские исламисты запретили мужчинам бриться.



Оппозиционная сомалийская партия запретила всем взрослым мужчинам страны брить бороды.

По требованию исламской партии, которая контролирует ряд провинций на юге Сомали и несколько районов столицы, жители этих провинций должны в течение 30 дней отпустить бороды. Контролировать исполнение партийной директивы будут вооруженные боевики. Карательные меры не называются.

Ранее партия объявила запретными музыкальные передачи по радио, а также потребовала от мужчин ношения укороченных брюк, закрытия кинотеатров и раздельного пользования общественным транспортом мужчинами и женщинами. Под запрет попали и телевизионные трансляции Чемпионата Мира по футболу в ЮАР.

Отметим, что длинная борода, закрывающая грудь, некогда бывшая признаком бедуина, в конце прошлого века стала символом фанатичной исламской религиозности. В Алжире до сих пор запрещены на официальных документах фотографии с бородой.

Оригинал статьи
Tags: аллах, борода, внешний вид, замуж за мусульманина, ислам, мусульманин, религия, суд, шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments