vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Category:

Вот такая вот история про христианскую девочку с синдромом дауна...




Сообщение от 25 августа 2012:

Молодая девушка христианка с синдромом Дауна была задержана полицией в Пакистане, по ложному обвинению в богохульстве.

Сотни христианских семей покинули свои дома, опасаясь насилия со стороны мусульман.

Христианам выдвинули ультиматум покинуть деревню Махерабад в окрестности Исламабада.

Шокирующие обращение с Римшой Масих, (возраст около 11 лет), из деревни Махерабада (также известной как Мехара Джафар) в Исламабаде, активно освещалось США в понедельник (20 августа) и было осуждено как "глубоко возмущающие".

Резкая и насильственная реакция мусульманского сообщества вынудила сотни христианских жителей бежать. Фонд Варнава помогает им, предоставляя экстренную помощь.

В четверг (16 августа) Римшу обвинили в сожжении страниц буклета «Ноорани Каиды» используемого для изучения основ Корана. О предполагаемом инциденте было передано по громкоговорителям в мечетях во всей области, для активизации местных мусульман: они скандировали лозунги против Римши и жестоко избили девушку, членов ее семьи и других местных христиан. Толпа также подожгла дома двух христианских семей в области.




Полиция арестовала Римшу в соответствии со статьей 295-Б Уголовного кодекса Пакистана, предусматривающего пожизненное заключение за осквернение Корана, после того, как сотни демонстрантов перекрыли шоссе Кашмир, требующих принять срочные меры против нее. Были также задержаны мать Римши и ее сестра.

Вызывающий призыв имама местной мечети спровоцировал людей требовать, чтобы девочка была немедленно передана толпе и публично сожжена.

После пятничной молитвы мусульманские жители деревни поклялись в мечети, приняв решение выселить христиан из региона. Муллы в ультимативной форме дали христианам месяц, чтобы выехать из деревни. Мусульманские жители согласились, что владельцы магазинов перестанут продавать продукты питания и другие предметы первой необходимости христианам, а мусульмане, владельцы помещений, разорвут с христианами договоры аренды.

Некоторые из изгнанных христиан ушли к родственникам, а другие временно разместились в церковных зданиях в Исламабаде.

Оригинал статьи

И продолжение от 2 сентября:

В Пакистане арестован имам, обвинивший 14-летнюю христианку синдромом Дауна в сожжении Корана

В Пакистане арестован имам Халид Чишти, который сжег Коран и подбросил его христианской девочке с синдромом Дауна.

Как сообщают мировые СМИ, имама обвиняют в том, что он вырвал страницы из Корана и подложил их в мусорный пакет христианской девочки Римши Масих.

По рассказу свидетелей, он положил страницы в мусорный пакет, который потом вынесла страдающая слабоумием девочка из христианской семьи. Тем самым имам умышленно вовлек девочку из христианской семьи в нарушение закона о богохульстве.

Инцидент произошел в середине августа: в мусорном баке христианского квартала Исламабада обнаружили сожженную бумагу, в частности несколько страниц из Корана. Пакет выносила десятилетняя девочка, страдающая синдром Дауна. Полицейские отбили ребенка у разъяренной толпы и в целях безопасности посадили ее в камеру.

Живущие в соседних домах мусульмане вскоре обратились в полицию, обвинив девочку в сожжении священных текстов. По пакистанским законам такое преступление наказывается пожизненным заключением или смертной казнью. Арест священника может привести к освобождению девочки из тюрьмы, где она содержится.

В то же время многие опасаются, что даже если девочка будет выпущена на свободу, никто не сможет обеспечить ее безопасность и безопасность ее семьи в самом Пакистане.


Оригинал статьи

Tags: Римша Масих, девочка, донос, имам, ислам, коран, ложный, мусульмане, оорани Каиды, пакистан, подлог, синдром дауна, христиане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments