vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

В Лондоне запретили строительство гигантской мечети

5 декабря британские власти отказали миссионерской исламской секте «Джамаат Таблиг» в строительстве в Лондоне одной из крупнейших в Великобритании мечетей, которая должна была превзойти по своим размерам собор Святого Павла. Планы строительства этого религиозного сооружения в лондонском округе Ньюхэм внесли раскол в общество и привлекли внимание ультраправых организаций страны, в первую очередь «Лиги Защиты Англии» (English Defence League), пишет британская газета The Independent.



Для обеспечения общественного порядка на улицы были выведены полицейские силы, в связи с акцией протеста почти трех тысяч сторонников строительства мечети, которые вышли на улицы. Секта «Джамаат Таблиг», радикальное, социально консервативное исламское движение с сильными позициями на востоке Лондона, решила построить мечеть в округе Ньюхэм, рядом с Олимпийским парком. В случае реализации этого плана, мечеть смогла бы вместить более 9 000 верующих – в два раза больше вместимости собора Святого Павла - и стала бы одной из крупнейших мечетей в Западной Европе.
Протестное движение началось на местном уровне, но позже к жителям района присоединились ультраправые организации, такие как «Лига Защиты Англии» - движение, которое специализируется на проведении демонстраций против распространения ислама.

Примерно в 8:30 вечера муниципальные власти отклонили предложение по строительству на основании того, что здание будет «слишком большим» и соберет вокруг себя слишком много автотранспорта. Секта «Джамаат Таблиг» потратила больше десяти лет на то, чтобы добиться разрешения на строительство этого исламского учреждения и утверждает, что мечеть крайне необходима для большого числа последователей ислама, проживающих в столице – за отсутствием мечети, тысячи мусульман собираются каждый четверг для молитвы на заброшенной площадке. Кроме того, помимо самого молельного помещения, планировалось построить столовую, вмещающую до двух тысяч человек, исламскую библиотеку, спортивный павильон и игровые площадки.

оригинал статьи
Tags: Англия, Великобритания, Европа, Лондон, аллах, демократия, иммигранты, ислам, исламизация, коран, мечеть, мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment