vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

В МВД Татарстана обеспокоены активизацией ваххабитов

Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, выступивший на заседании Общественного совета ведомства, признал проблему ваххабизма в республике.



"Наибольшую опасность представляют последователи салафизма. Но если раньше салафиты старались не привлекать к себе внимания, то теперь они открыто и активно участвуют в акциях протеста и стараются диктовать свою волю - это наглядно иллюстрируют митинги, которые они пытаются проводить в Казани", - приводит слова Хохорина портал "Интерфакс-Религия".

Министр выразил также обеспокоенность возвращением в регион татарстанцев, прошедших идеологическую и боевую подготовку в "горячих точках" за рубежом.

"Сегодня из-за рубежа возвращаются идеологически обработанные, обученные владению различными видами огнестрельного оружия, минно-взрывному делу уроженцы Татарстана, принимавшие участие в боевых действиях не только на Северном Кавказе, но и в Афганистане, Пакистане, Йемене", - сообщил Хохорин.

По его словам, только за последние два года выявлена и пресечена деятельность шести вооруженных групп в Казани и Чистополе. Участники этих формирований вели подготовку к совершению масштабных терактов.

оригинал статьи
Tags: Артем Хохорин, Казань, Россия, Татарстан, ваххабизм, ислам, исламизация, коран, радикальные мусульмане, салафизм, террор, традиционный ислам, харам, шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments