vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Category:

Билл Уорнер. Слезы джихада

Мы уже писали о количестве жертв джихада за время становления ислама. В этой небольшой статье все описано более подробно с указанием источников.

Эти цифры являются примерной оценкой того, сколько немусульман погибло от политики ведения джихада.



Африка
По оценкам Томаса Соуэлла (см. Thomas Sowell, Race and Culture, BasicBooks, 1994, стр. 188) через Атлантику было переправлено 11 миллионов рабов и еще 14 миллионов было доставлено в исламские страны Северной Африки и Ближнего Востока. На каждого пойманного раба приходится множество смертей. Оценки сопутствующих потерь различаются. Согласно подсчетам известного миссионера Давида Ливингстона на каждого раба, добравшегося до плантации, приходится  пять рабов, убитых при облаве или умерших от болезней и лишений во время марша броска (см. Woman’s Presbyterian Board of Missions, David Livingstone, стр. 62, 1888). На их Родине оставались маленькие дети и старики, а также слабые и больные люди. Но они вскоре умирали, поскольку главные добытчики были убиты или порабощены. Так на 25 миллионов рабов, доставленных на рынок, по некоторым оценкам приходится 120 миллионов погибших. Ислам вел массовую работорговлю в Африке.

120 миллионов африканцев

Христиане
По оценками Давида Барретта и Тодда Джонсона количество христиан преданных мусульманами мученической смерти составляет 9 миллионов (см. David B. Barrett, Todd M. Johnson, World Christian Trends AD 30-AD 2200, William Carey Library, 2001, стр. 230, таблица 4-10). По примерным оценкам Рафаэля Мура в его книге «История Малой Азии» еще 50 миллионов христиан погибло в войнах джихада. Итак, прибавив миллион африканских христиан, убитых в ХХ веке, мы получим:

60 миллионов христиан


Индуисты
Конрад Эльст в труде «Отрицательство в Индии: сокрытие истории ислама» приводит общую цифру в 80 миллионов индуистов, погибших во время джихада против Индии (см. Koenard Elst, Negationism in India, Voice of India, New Delhi, 2002, стр. 34). В результате джихада Индии сегодня она представляет собой лишь половину территории древней Индии. Горы, расположенные близ Индии, называются Гиндукуш, что означает «погребальных костер для индуистов».

80 миллионов индуистов


Буддисты
Буддисты не идут в ногу с историей войны. Не забывайте о том, что во время джихада только христианам и евреям было позволено жить в качестве зиммиев (слуг ислама). Все остальные должны были обратиться в веру или умереть. Джихад убил буддистов Турции, Афганистана, живших вдоль Шелкового пути, и Индии. В целом это примерно 10 миллионов человек (см. David B. Barrett, Todd M. Johnson, World Christian Trends AD 30-AD 2200, William Carey Library, 2001, стр. 230, таблица 4-1).

10 миллионов буддистов

Евреи
Как ни странно, в ходе джихада было убито не так уж много евреев: это не оказало решающего влияния на общие цифры Великого истребления. Джихад в Аравии имел стопроцентную эффективность, но число жертв исчисляется тысячами, а не миллионами. После этого евреи подчинились, стали зиммиями ислама (слугами и второсортными гражданами) и не имели политической власти.

Это примерная цифра убитых в ходе джихада -  270 миллионов .

перевод vseobislame

оригинал статьи
Tags: аллах, антисемитизм, буддисты, джихад, индуисты, ислам, мусульмане, мухаммед, насилие, рабство, убийство, шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments