vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Categories:

Правильную жену можно воспитать зубной щеткой



В мусульманских странах издали книгу по "исламскому этикету"

Женщинам в мусульманских странах, которые и так весьма ограничены в правах, добавилось головной боли. Причем не только головной. В ряде исламских стран издана книга по "исламскому этикету" автора Мохаммеда Камаля Мустафы, получившая название "Женщина в исламе". Существенная часть данного издания посвящена тому, в каких случаях и как именно мужчинам разрешается применять силу по отношению к своим женам, сообщают Vesti.ru.

Главное в наказании женщины, как заявляет автор трактата, - чтобы удары приносили ей, в первую очередь, "не физические, а духовные страдания". Бить женщин Мустафа советует "не слишком толстым прутом", но по "чувствительным частям тела" - лицу, груди, голове или животу.

Однозначной поддержки советы автора не нашли. К примеру, коллега Мустафы, эксперт по семейным отношениям доктор Гази Аль-Шимари из Саудовской Аравии уверен: бить женщину по лицу категорически нельзя, а сами удары должны быть "несильными и мягкими". Кроме того, по его мнению, супругу непременно стоит предупредить, сколько точно ударов ей собираются нанести. Доктор добавил, что он против применения в качестве орудия наказания тарелок, ножей или бутылок с водой, посоветовав заменить их зубными щетками и другими "мелкими предметами".

Джордж Буске, автор другой книги - "Секс-этикет в исламе", - уточняет: "худую" женщину необходимо бить тростью, "полную" - раскрытой ладонью, а "крепкую" - кулаком. Это, отмечает он, важно, чтобы "не нанести увечий самому себе". Чем отличается "полная" женщина от "крепкой", писатель не уточнил.

Применение силы подходит для воспитания не каждой женщины, а лишь той, которая "воспринимает этот процесс нормально", высказывают позицию авторы программы "Шариат и жизнь" на канале Al Jazeera. В случае, если жена "испытывает унижение" при избиении, бить ее не стоит, констатируют они. Автор книги "О подчинении женщины в исламе" Гассан Аша дает более четкие определения: распустить руки мужу можно, если жена отказывается "прихорашиваться" перед встречей с ним, удовлетворять его "сексуальные потребности", пренебрегает религиозными обязанностями или покидает дом без разрешения.

Отмечается, что многие мусульмане негативно отнеслись к советам и высказываниям авторов книг об исламских женщинах. Данные издания они назвали "порочащими ислам агитками", заявив, что "относятся к женщинам куда более уважительно, чем представители других религий".

Оригинал статьи



Tags: врач, доктор, женщина, женщина в исламе, замуж за мусульманина, избиение, ислам, книга, мусульмане, права, права женшин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments