vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Category:

Крещеный Бенедиктом XVI мусульманин покинул Католическую Церковь

Магди Аллам отрекся от католицизма в знак протеста против «религиозного релятивизма»



РИМ. Крещеный Папой Бенедиктом XVI бывший мусульманин Магди Аллам объявил о своем отказе от принадлежности Католической Церкви. Итальянский журналист, которого 5 лет назад крестил бывший понтифик, отрекся от Церкви публично в знак протеста против «религиозного релятивизма, в частности, признания законности ислама как истинной религии», написал Аллам, выбравший себе после Крещения имя Кристиано.

Публичное выражение почитания Корана со стороны Папы Иоанна Павла II журналист назвал «суицидальным безумием». Он также подверг критике молитву Бенедикта XVI в Голубой мечети в Стамбуле в 2006 г. и заявления Папы Франциска о том, что «мусульмане молятся единому, живому и милосердному Богу».

Аллам в интервью итальянскому ежедневнику «Il Giornale» назвал Католическую Церковь «слишком слабой, чтобы противостоять исламу». Несмотря на то, что мусульмане подчас выступают достойными защитниками права на жизнь, свободу, сам ислам «как идеология несет в себе насилие», считает Аллам. Европа будет подчинена исламу, «если не прояснит для себя тот факт, что ислам не совместим с нашей культурой и основными правами человека, и не наберется мужества заявить об этом», сказал бывший мусульманин. Аллам считает, что Европа должна признать Коран книгой, которая «оправдывает ненависть», и осудить законы шариата как «преступление против человечности».

Энтузиазм Папы Франциска и его признание ислама стали для Аллама «последней каплей среди бесконечных сомнений и неуверенности», царивших в его голове перед принятием окончательного решения оставить Католическую Церковь. Свой уход из католицизма журналист назвал «моральным обязательством по отношению к себе и другим быть последовательным». Он заявил, что продолжает оставаться христианином, и горд тем, что им является.

Выходец из египетской мусульманской семьи итальянский журналист Магди Аллам был крещен Бенедиктом XVI во время Пасхального богослужения в 2008 г. В течение последующих лет он неоднократно получал угрозы от экстремистов и живет под охраной полиции. Ватикан в свое время дистанцировался от критики ислама Алламом. «Когда Церковь принимает в свои ряды нового верующего, это вовсе не значит, что она принимает все его идеи», — заявил пресс-секретарь Федерико Ломбарди в марте 2008 г.

оригинал статьи
Tags: Европа, Магди Аллам, аллах, ислам, исламизация, католицизм, коран, мусульмане, папа римский, религия, христианство, шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment