vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Category:

В Египте разрешили насиловать немусульманских женщин

В Сирии салафитский мулла шейх Ясир аль-Аджлавни опубликовал религиозное постановление к воинам джихада. Он выступил в Интернете с фетвой, которая разрешает "воинам джихада" в Сирии насиловать женщин, не принадлежащих к суннитскому направлению ислама, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Washington Times.

В своем видеообращении на YouTube клирик определил такую категорию женщин как "мальк аль-ямин". Этот термин встречается в Коране и обозначает секс-рабынь, пишет газета. Аль-Аджлавни родился в Иордании и 17 лет живет в Сирии.

Ранее с аналогичной фетвой выступил проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи. В Египте с подобным призывом выступил салафитский проповедник Абу Ислам. Он заявил, что немусульманских женщин можно насиловать, потому что они – блудницы. Ревнитель веры был арестован египетскими властями, напоминает NEWSru.com.

В конце марта газета "Аль-Кудс аль-Араби" опубликовала статью о распространении так называемых "браков джихада". В Тунисе были зафиксированы случаи исчезновения несовершеннолетних девушек. По некоторым данным, подобное происходит и в лагерях сирийских беженцев в Иордании. Эти девушки доставлялись в Сирию, где становились женами бойцов, сражающихся против Асада. Каждый такой "брак" продолжался несколько часов, после чего женщина вступала а новый – с другим сторонником радикальной оппозиции.

(По материалам сайта СМИ.Ru)


Tags: Абу Ислам, Аль-Кудс аль-Араби, Мухаммад аль-Арифи, Саудовская Аравия, африка, газета, египет, ислам, проповедник, салафиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments