vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Categories:

В Самаре многодетных мусульман хотят поздравить с православной Пасхой

В комичной ситуации на днях оказались аппарат самарского губернатора и областное правительство. Не так давно Николай Меркушкин поручил департаменту социальной поддержки и защиты населения создать особые списки многодетных семей и премировать каждого ребенка полутора тысячами рублей к светлому празднику Пасхи. Многодетные семьи, по соображениям губернатора, должны включать, как передает Новая газета, в себя более трех детей - при наличии обоих родителей, и более двух детей - если наличествует только мать. Или только отец.



Как говориться, в лучших традициях. И, кажется, ничего криминального. Но только на первый взгляд. Работники департамента социальной поддержки и защиты населения с порученным заданием примерно справились. Однако к всеобщему изумлению, 90% больших семей, вошедших в особые списки, как пишут в СМИ, оказались мусульманскими. Ничего удивительного, однако, поздравлять представителей другой конфессии с праздником, который к ним не имеет никакого отношения, согласитесь, как минимум глупо. Если не сказать больше. По новому закону о защите чувств верующих, который сейчас проходит второе чтение в Госдуме, подобное деяние может попасть под статью уголовного кодекса, который предполагает реальные тюремные сроки за оскорбление (тем более массовые) религиозных воззрений российских граждан, среди которых значимую часть составляют мусульмане.


Все это напоминает другую известную историю время от времени возникающую в канун празднования 9 мая, когда на открытках или плакатах ко Дню победы возникают то американские эсминцы, то немецкие танки или английская пехота.


Как аппарат губернатора выкрутиться из этой истории, пока непонятно. Но, думаю, что б Николая Меркушкина не подняли на смех на всю Россию, затею с выплатой материальных дотаций надо замять и официально приурочить к любому другому событию. Или вообще не пытаться сделать на этом пиар стоимостью в полторы тысячи рублей на каждого ребенка. В конце концов, многодетные семьи действительно нуждаются в помощи вне зависимости от дат.

оригинал


Tags: Россия, Самара, иммигранты, ислам, исламизация, многодетные семьи, мусульмане, пасха, православие, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment