vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Categories:

В исламском молельном доме в Москве задержали 140 человек по подозрению в экстремизме


УФСБ России по Москве и Московской области сообщает о задержании в столице 140 человек, причастных к деятельности исламских экстремистских организаций, передает"Интерфакс".

"Сотрудниками правоохранительных органов в доме 8 на Даниловской набережной в результате оперативно-розыскных мероприятий задержано 140 человек, из них более 30 являются гражданами иностранных государств", - отмечается в сообщении пресс-службы УФСБ по Москве и Московской области.

В сообщении подчеркивается, что для установления личностей задержанные доставлены в районные ОВД Южного административного округа Москвы.

УФСБ отмечает, что в ходе проверочных мероприятий ставится цель, в том числе, выявить лиц, которые находятся в розыске за совершение преступлений террористического и экстремистского характера.

По имеющимся у правоохранительных органов данным, молельное помещение, расположенное в Южном административном округе Москвы, неоднократно посещали прихожане, которые в дальнейшем "перешли на позиции крайнего радикализма, вступили в ряды бандформирований, действующих на Северном Кавказе, а также участвовали в подготовке и совершении экстремистских и террористических акций на территории России", говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в начале марта сотрудники ФСБ задержали в Петербурге 10 человек, подозреваемых в организации деятельности ячейки международной экстремистской религиозной организации "Нурджулар", которая запрещена в России.

Оригинал статьи

Tags: Северный Кавказ, ислам, исламизм, исламисты, кавказ, мечеть, молельное помещение, москва, москвабад, петербург, террорист, фсб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment