vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Старый Свет бунтует против мигрантов



01.06.2013. Нежелание европейских властей замечать проблемы, связанные с ростом числа мигрантов, привело к усилению радикальных настроений среди жителей и политиков Евросоюза. Ряд случаев, которые произошли буквально один за другим (в частности, жестокое убийство британского солдата в Лондоне, нападение на военного во Франции и массовые беспорядки в Швеции), накалил обстановку в Старом Свете до предела.

Европа пребывает в растерянности. События минувшей недели - беспорядки в пригородах Стокгольма, зверское убийство английского солдата в Лондоне, покушение на жизнь французского военного в парижском метро - все это слилось в один печальный сюжет, который вызывает у европейцев чувство неуверенности и страха. Это особенно заметно в Швеции. Здешние газеты пытаются найти причину погромов в социальных проблемах мигрантов. Но, с другой стороны, в Швеции созданы самые благоприятные условия для тех, кто официально получил статус беженца. Это и достойное жилье, и бесплатное медицинское обслуживание, и многое другое, о чем вновь приехавшие даже не могли мечтать у себя на родине. При этом шведы проявляют полную толерантность к религиозным чувствам своих новых сограждан. Однако всё это не спасло Швецию от погромов в иммигрантских кварталах.

- Почему так получилось, кто в этом виноват? - задаются вопросом жители шведского королевства. Похоже, что виноватых будут искать не среди тех, кто жег машины, а среди полицейских спецназовцев, которые во время первой, самой жесткой схваткой с толпой агрессивных подростков позволили себе нецензурные выражения. Переводя стрелки на полицейский спецназ, власть прячет голову в песок, не желая серьезно разбираться с теми, кто устраивал бесчинства в пригородах Стокгольма. Точно так же поступают и английские власти. Когда посреди бела дня в Лондоне был зверски убит военнослужащий Ли Ригби, всё, что посоветовали британским солдатам, это не выходить на улицу в военной форме. В свою очередь, французские власти всячески пытались убедить общественность, что нападение в парижском метро совершил невменяемый человек, хотя камеры видеонаблюдения и свидетельства очевидцев говорят о том, что на военнослужащего напал религиозный экстремист.

Нежелание властей европейских стран видеть очевидные проблемы дает шанс проявить себя ультраправым политикам. После всех этих событий лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен предложила перекрыть границы, выйти из ЕС и вообще пересмотреть всю иммиграционную политику Франции. В Англии лидер праворадикальной Лиги Защиты Англии Томми Робинсон пообещал устроить "английскую весну". Сразу после убийства Ли Ригби его организация провела две мощные манифестации, которые завершились стычками с полицией. Но главные акции протеста "Английская лига обороны" обещает провести в эту субботу. По словам Томми Робинсона, его сторонники выйдут на улицы всех крупнейших городов Британии с требованием навести порядок в иммиграционной политике страны. И даже в тихом, законопослушном Шведском королевстве после погромов в пригородах Стокгольма прошел марш правых радикалов.



Понятно, что в этих условия социологические опросы фиксируют резкий рост популярности ультраправых партий во всех западноевропейских странах. Европейцы испытывают чувства растерянности и страха. Те самые чувства, которые не раз в истории приводили к появлению "твердой руки".

Оригинал статьи



Tags: европа, европейцы, ислам, коран, лондон, мечеть, мигранты, париж, погром, пожар, стокгольм, франция, шариат, швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments