vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Category:

В Германии опасаются притока радикальных исламистов из Чечни



В силовых структурах Германии не исключают, что исламисты могут организовать с территории страны теракт на Олимпиаде в Сочи.
Немецкие силовые структуры опасаются, что с нарастающим притоком беженцев из Чечни в Германию проникнут радикальные исламисты, которые с территории страны будут готовить теракты. "Мы должны бдительно следить за притоком беженцев из Чечни. Среди них могут оказаться и радикальные исламисты, которые лишь выдают себя за беженцев, стараясь проникнуть в Германию", - заявил глава МВД Баварии Йоахим Херман (Joachim Herrmann) в интервью газете Die Welt, обнародованном в пятницу, 9 августа.

Как пояснили информированные источники, конкретно силовики опасаются того, что с территории Германии может быть организован теракт на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В минувшие недели между российской и немецкой разведслужбами даже велись переговоры по поводу представителей предполагаемых террористических сетей с Кавказа, которые обосновались в Федеративной Республике, отмечает Die Welt.
Агентство AFP напоминает, что за первую половину 2013 года число беженцев из России, стремящихся получить убежище в Германии, согласно официальным данным, резко возросло и составило почти 10 тысяч человек. По данным Die Welt, почти 90 процентов из них - чеченцы.

Нелегальная миграция из России

Согласно газете, федеральная полиция обеспокоена и ростом нелегальной миграции из России. "С января 2013 года мы наблюдаем отнюдь не незначительный прирост числа граждан РФ, незаконно въехавших на территорию ФРГ. В основном, это люди, уже ходатайствовавшие о получении убежища в Польше", - сообщает полиция Потсдама.

В полиции уточнили, что, по сравнению с первым полугодием 2012 года, число таких зафиксированных незаконных въездов российских граждан на территорию Германии увеличилось почти втрое.

Оригинал статьи




Tags: басаев, бислан, германия, европа, иммигранты, ислам, мигранты, нелегалы, олимпиада, россия, теракт, царнаев, чеченцы, чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments