vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Category:

«Братья-мусульмане» облагают египетских христиан податью «джизья»

Реймонд Ибрагим (Raymond Ibrahim),
08 сентрября, 2013


Возвращение джизьи. В прежние века немусульмане были обязаны платить дань своим хозяевам-мусульманам. Эта практика была прервана в XIX веке благодаря вторжению европейцев. Сегодня она снова вернулась благодаря западному вторжению.




Сейчас, когда сошла волна нападений на христианские церкви в Египте, начинается второй этап джихада и можно извлекать выгоду из страха и террора, вызванного первым этапом. Появляются сообщения о том, что «Братья-мусульмане» и их сторонники вынуждают примерно 15.000 христиан-коптов деревни Далга, что на юге провинции Минья, платить так называемую джизью. Это деньги, или подать, которую на протяжении веков побежденные немусульмане обязаны были выплачивать своим исламским сюзеренам (господам), дабы обезопасить свое существование. Как указано в Коране (9:29), при этом они должны «охотно подчиняться и чувствовать себя покоренными».

Согласно Фр. Юнису Шауки, который вчера говорил с репортерами «Достора» в Далге, все «без исключения» копты в деревне были вынуждены платить подать точно также, как это делали их предки почти 1400 лет назад, когда меч ислама завоевал христианский Египет. Он сказал, что «размер подати и способ оплаты различаются в разных частях деревни. Так от одних христиан ожидается ежедневная плата в размере 200 египетских фунтов, а от других – 500 египетских фунтов»…

В некоторых случаях те, кто не имел возможности платить, подверглись нападениям, их жены и дети были избиты и/или похищены. В результате на данный момент примерно 40 христианских семей покинули Далгу, присоединившись к растущему числу изгнанных христиан Ближнего Востока.

Это же происходит в Ираке и Сирии. «Повстанцы» недавно пришли в магазин одного христианина и дали ему выбрать один из трех вариантов: стать мусульманином, заплатить 70.000$ в качестве джизьи, налагаемой на немусульман, или быть убитым вместе со своей семьей… Адрюс из Мосула, Ирак,… утверждает, что он получил такое же требование по телефону. «Как неверный, ты обязан платить джизью», - вспоминает он слова, сказанные по телефону. – «Либо ты платишь джизью, либо мы убьем тебя или твоего сына».

Сбор джизьи с немусульман был прекращен в XIX веке благодаря вторжению европейцев. Сегодня джизья и прочие несправедливости в отношении ближневосточных христиан Ливии, Египта, Сирии и Ирака вернулись именно благодаря западному вторжению, в данном случае из-за поддержки, которую оказывает США «Братьям-мусульманам» и джихадистским ответвлениям этой организации.

перевод vseobislame
оригинал статьи
Tags: Братья-мусульмане, Египет, Ирак, Сирия, аллах, джизья, ислам, коран, мусульмане, неверные, повстанцы, христиане, шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments