vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Categories:

Исламовед Роман Силантьев: «Ваххабиты вербуют молодежь прямо вот здесь, у нас под носом»



Ваххабиты крайне активно ведут вербовку в вузах. Повышенная опасность - в медицинских и юридических. Там в некоторых группах ваххабиты могут составлять большинство и оказывать давление, чтобы сокурсники принимали их веру. Случаи вербовки террористов уже фиксируются даже в средних учебных заведениях. Ваххабиты вербуют молодежь прямо вот здесь, у нас под носом. Постоянно растет доля новообращенных террористов. Скоро будет уже идти речь о подростках-террористах. В Сирии, например, они уже были замечены.

Волгоградский случай - довольно редкий: ваххабитка охмурила мужчину, тем более, русского. Обычно боевики-мужчины вовлекают девиц, романтично настроенных или просто дур. В том же городе Волжском, под Волгоградом, недавно поймали одну такую вербовщицу, русскую по национальности. Она завербовала в шахидки свою подругу. Та, правда, успела придти в себя и не поехала взрываться. Но и в Дагестане, и в Астрахани особенно активно они действуют. Но и московский регион, как это не удивительно звучит, превратился в центр вербовки, здесь идет налаженная работа по промывке мозгов. Я напомню, Наида Ахиялова завербовала Дмитрия Соколова именно здесь. Помните, Рамзан Кадыров как-то говорил, что в Москве ваххабитов гораздо больше, чем на Северном Кавказе. В Москве сейчас десятки тысяч ваххабитов и сотни террористов. Я знаю, что таджики и узбеки жалуются на то, что в столичных мечетях их вербуют в террористические организации. Особенно в «Хизб ут-Тахрир». Террористов в Москве и Подмосковье ловят практически ежемесячно. Это и есть террористический интернационал: их будут готовить в Иркутске, а взорвут они где-нибудь в Вологде. Или готовить будут в Вологде, а взорвут в Астрахани. К сожалению, реалии нашей жизни: они по всей стране расплодились.

Считаю, что вербовщиков нужно уничтожать, как террористов. А пока они отделываются легким испугом. Сегодня если кого-то обращают в ислам, то в 90% случаев обращают в ваххабизм.

Оригинал статьи

Tags: Дмитрий Соколов, Исламовед, Наида Ахиялова, Роман Силантьев, Хизб ут-Тахрир, ваххабит, волгоград, вологда, теракт, террор, террорист, тетроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal