vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Category:

Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии

Многие восхищаются положением женщин в исламских странах. Даже от женщин я слышу иногда о том, как хорошо в исламских странах к ним относятся, как мужчины уважают и почитают их... Так ли это на самом деле? Здесь весьма интересная и необычная книга, написанная со слов принцессы - члена королевской семьи, которая, казалось бы, должна иметь намного больше прав и свобод, чем любая другая женщина в этой стране.... Но это не так.

Конечно, она не может обвинить ислам в подчиненном положении женщин, хотя бы одна надежда у нее должна остаться, хотя стоит почитать, как Мухаммед относился к женщинам, чтобы понять, что именно он заложил основы полового неравноправия, которое процветает в исламских странах. Однако, у нее уже на первой странице есть прекрасные наблюдения, с которыми нельзя не согласиться:

"Вот как случилось, что женщин в моей стране игнорируют отцы, третируют братья и оскорбляют мужья. Этот круг трудно разорвать, так как мужчины, относясь таким образом к женщинам, не могут быть счастливы в браке. Они знают только один способ получить удовлетворение, беря себе все новых и новых жен, за которыми следуют новые и новые наложницы. Мало кто из этих мужчин способен понять, что счастье можно обрести в собственном доме, с одной единственной, но равной себе женщиной. Обращаясь с женщинами, как с рабынями, как со своей собственностью, мужчины делают себя такими же несчастными, как и их жены. Любовь и товарищество становятся невозможными для обоих полов. "



ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ПОД ЧАДРОЙ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ.

 В стране, где по-прежнему правят короли, я – принцесса. Для вас мое имя – Султана. К сожалению, я не имею возможности открыть свое настоящее имя, так как мне и моей семье будут угрожать большие неприятности, если кто-нибудь узнает во мне автора этих записок.
Да, я – саудовская принцесса, член королевской семьи аль-Саудов, постоянных правителей государства, которое носит название Королевство Саудовская Аравия, но я всего лишь женщина в стране, где правят мужчины, поэтому не могу говорить с вами напрямую. Мне пришлось попросить мою американскую подругу, писательницу Джин Сэссон, выслушать меня и пересказать мою историю.
Как и все люди, я была рождена свободной, но и по сей день чувствую себя закованной в. цепи, невидимые, но прочные, которых я не замечала до той поры, пока однажды не поняла, чего стоит быть женщиной в нашей стране, Следствием этого осознания и явился страх, в котором живет каждая саудовская женщина. Страх, от которого нет спасения.
В памяти моей не сохранилось воспоминаний о первых четырех годах моей жизни. Наверное, я смеялась и играла, как и все малыши, пребывая в блаженном неведении относительно того, что отсутствие у меня мужского полового органа низводит мою ценность как человека практически до нуля в глазах тех, кто живет на нашей земле.

Далее.... fictionbook.ru/author/syesson_djin_p/princessa_pravdivaya_istoriya_jizni_pod_/read_online.html
Tags: женщина, женщина в исламе, замуж за мусульманина, ислам, королевская семья, принцесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments