vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Categories:

10 мировых новостей. Выпуск 12

Следующи выпуск из серии "10 мировых новостей" с сайта 10news.dk готов, читайте и комментируйте.

Анонс выпуска 12:

1/10 ООН и Европейский суд по правам человека: шариат против прав человека
2/10 ЕС платит Швеции за помощь с «бесконечным потоком» африканцев в Европу
3/10 Обращение Обамы к буддистам в Бирме: прекратите насилие против мусульман-нелегалов или вас ждут долгосрочные экономические санкции
4/10 Дания: среди мусульман значительно больше преступников, чем среди других мигрантов
5/10 Новая правая рука Папы Римского: «Ислам – это культура смерти и насилия»
6/10 Отличная работа, ЕС…: кризис в Европе привел к долгу, который сейчас превышает 8 900 000 000 000 000 000 евро
7/10 В Чехии во время пятничной молитвы арестован мусульманин за публикацию «книги по исламу, пропагандирующую движение, подавляющее человеческие права и свободы»
8/10 Настоящий неонацизм в Германии: в Берлине мусульмане напали на еврея
9/10 Британский политик, цитировавший бывшего премьер-министра, арестован за разжигание ненависти
10/10 Египет: шестилетнего мальчика изнасиловали за поддержку светского политика…


1/10 ООН и Европейский суд по правам человека: шариат против прав человека
http://www.handsoffcain.info/news/index.php?iddocumento=18303439

Европейский суд по правам человека пришел к заключению, что «демократия – это противоположность шариата» и что шариат несовместим с правами человека (пункты 25, 40, 72, 82 и 123). Как можно увидеть ниже, ООН (хотя она наполовину захвачена Организацией исламских стран), согласна с этим, по крайней мере, в части прав человека. Теперь просто нужно, чтобы наши правительства сделали логические выводы и запретили шариат (предлагаю вам написать письма в газеты и лично политикам об этом: «Уважаемый … ООН и Европейский суд по правам человека полагают, что исламский закон, шариат, против прав человека и демократии. Когда мы запретим этот бесчеловечный, средневековый закон в нашей стране? Подпись»).

Комитет по правам человека ООН глубоко обеспокоен поправками в Уголовный кодекс Брунея-Даруссалама, которые устанавливают смертную казнь в качестве наказания за многочисленные преступления, включая грабеж, супружескую измену, оскорбление или распространение порочащих сведений о пророке Мухаммеде, и вводят забивание камнями в качестве специального способа казни за преступления на сексуальной почве.
Согласно обновленному кодексу, вступившему в силу 22 апреля, смертный приговор может быть вынесен за такие преступления, как изнасилование, супружеская измена, гомосексуализм, внебрачные половые отношения для мусульман, оскорбление в отношении любой строфы Корана или хадисов (переданные устно описания поступков и высказываний Мухаммеда), богохульство, объявления себя пророком или немусульманином и убийство. Среди наказаний, введенных кодексом последней редакции, предусматривается забивание камнями в качестве особого способа казни за изнасилование, супружескую измену, гомосексуализм и внебрачные половые отношения.
«Применение смертной казни за такой широкий спектр преступлений противоречит международному закону», — сказал Руперт Колвилл, представитель верховного комиссара по правам человека ООН. Он добавил, что «согласно международному праву, забивание людей камнями – это пытка, жестокое, бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство отношение или наказание, поэтому оно, несомненно, запрещено».


2/10 ЕС платит Швеции за помощь с «бесконечным потоком» африканцев в Европу
http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2054&artikel=5844936

В апреле в ходе организованной Евросоюзом операции «Гермес» шведская береговая охрана помогла спасти 1100 беженцев в Средиземном море. В настоящее время от Швеции участвует один экипаж. …
«Это всегда лодки одного типа. Обычные ливийские рыболовецкие судна… Такое ощущение, что это бесконечный поток», — сказал Лайф Снэкерстрём в интервью для Swedish Radio News. …
С тех пор Евросоюз прикладывает усилия к спасению лодок с беженцами в Средиземном море, в т.ч. посредством операции «Гермес». Агентство ФРОНТЕКС, занимающееся координацией и развитием европейского пограничного контроля, спонсирует участие Швеции в этой операции.

3/10 Обращение Обамы к буддистам в Бирме: прекратите насилие против мусульман-нелегалов или вас ждут долгосрочные экономические санкции
http://mobile.reuters.com/article/idUSBRE94J0PH20130521?irpc=932
Кто-нибудь помнит, чтобы Обама попросил мусульман прекратить убийство христиан и угрожал им экономическими санкциями? Наоборот, Обама спонсирует исламских фундаменталистов…
В понедельник президент Барак Обама призвал президента Мьянмы остановить насилие против мусульманских меньшинств… В прошлом году по меньшей мере 192 человека погибли в ходе столкновений между буддистами в Ракхайне и мусульманами-рохинджа, которым отказано в гражданстве Мьянмы. …
Ведущие деловые круги США поддерживают скорейшую отмену санкций, чтобы упростить доступ на неразвитый рынок товаров широкого потребления в этой стране, богатой нефтью, природным газом, минералами и лесоматериалами. Европа, Япония и другие страны Азии не установили практически никаких санкций против Мьянмы.

4/10 Дания: среди мусульман значительно больше преступников, чем среди других мигрантов
http://jyllands-posten.dk/opinion/breve/ECE6618407/integrationen-gar-darligt/
— несмотря на миллиарды, потраченные на интеграционные проекты, преступность среди мусульман все растет:
Сравнение уровней преступности за 2007-2012 г.г. показывает, что развитие идет в неправильном направлении. Количество преступлений, совершенных иммигрантами из неевропейских стран и их потомками, возросло.

5/10 Новая правая рука Папы Римского: «Ислам – это культура смерти и насилия»
http://www.katholisches.info/2014/04/23/kopte-neuer-papstsekretaer-islam-eine-kultur-des-todes/
Я надеюсь, вы переведете и широко распространите это. Нам также следует написать письмо Папе Римскому, выражающее благодарность за открытое признание того факта, что католицизм слаб и бесполезен в современном, часто жестоком мире.

У Папы Римского Франциска новый личный секретарь, который говорит на арабском и вполне недвусмысленно относится к исламу. И это не случайно. Новый секретарь Папы Отец Йоханнис Лахзи Гайд – копт (представитель группы египетских арабов, исповедующих христианство – прим. пер.) и родом из Египта, где христиане являются меньшинством, окруженным исламом с 1350-х годов…
31 марта 2008 года Отец Гайд дал интервью: «Я всегда старался быть другом, который уважает различные религии, при этом не опасаясь говорить правду и подчеркивать то, что христианство призывает к свободе. И когда Магди спросил о коптах в Египте, я не утаил тех огромных трудностей, с которыми приходится постоянно сталкиваться христианам в местах, где большинство населения – мусульмане. Трудностями, вызванными не несколькими исламистами, а целой культурой смерти и насилия, основанной на вполне определенных высказываниях, которые они цитируют, призывающих к насилию и джихаду, культуре, призывающей к убийству всех, кто отличается, и к уничтожению свободы вероисповедания. В этой культуре достаточно того, что вы думаете иначе, чтобы вас приговорили к смерти».


6/10 Отличная работа, ЕС…: кризис в Европе привел к долгу, который сейчас превышает 8 900 000 000 000 000 000 евро
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/04/24/heile-euro-welt-deutsche-glauben-merkel-und-schaeuble-nicht/

Евросоюз только принес хаос и долг и уничтожил нашу демократию и государственные границы, за которые боролись и героически погибали наши предки. Уже многие годы очевидно, способы, которыми ЕС хочет урегулировать им самим созданный кризис, нацелен не на решение проблем, а на получение еще большей власти. Это выгодно для немецкой политической партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland).
По мнению подавляющего большинства немцев европейский кризис продолжается. Граждане в основном волнуются по поводу ситуации в Греции. Согласно опросу, она значительно повлияет на выборы в ЕС.
80 процентов жителей Германии убеждены, что евро кризис еще не завершен. Только семь процентов считает, что кризис закончился…
В среду статистическая служба Евросоюза Евростат опубликовала данные по дефициту и долгу в Европе. Эти данные касаются только изменений внутри стран еврозоны, имеющих экономический кризис (что означает, что значительное количество долга не учтено в этих расчетах, – Николай). Согласно отчету, государственный долг в еврозоне составляет 8,9 триллионов евро.


7/10 В Чехии во время пятничной молитвы арестован мусульманин за публикацию «книги по исламу, пропагандирующую движение, подавляющее человеческие права и свободы»
http://www.praguepost.com/the-big-story/38665-update-police-accuse-man-over-islamic-book-after-prague-mosque-raid

Если могут арестовать за публикацию книги, пропагандирующей антисемитизм, ксенофобию и жестокость по отношению к «низшим» расам, то все продавцы Корана попадут в тюрьму. Интересное событие, и я надеюсь, что полиция и судебная система Западной Европы последует данной инициативе. По словам моего друга из Чехии Ярослава, арестованный является главой мечети. Прекрасно :)
Видео с места задержания https://www.youtube.com/watch?v=7OzrE6GdYd4
Как сообщил пресс-секретарь отдела полиции по борьбе с организованной преступностью Павел Хантак агенству ČTK, в пятницу после рейда на два пражских центра Исламской организации полиция предъявила обвинение издателю книги по исламу в пропаганде движения, подавляющего права и свободы человека.
Подозреваемый – 55-летний мужчина, имеющий чешское гражданство. Он организовал перевод спорной книги на чешский язык и финансировал ее публикацию и распространение.
Мужчине грозит тюремное заключение до 10 лет.
Во время рейда 20 человек были допрошены, и некоторые из них могут быть высланы из страны. Хантак заявил, что полиция не намеревается сообщать название книги, чтобы избежать ее рекламы.
Он сообщил, что книга, предположительно, распространяет расизм, антисемитизм, ксенофобию и жестокость по отношению к «низшим» расам.
Полиция находилась на территории исламской организации с пятницы по субботу. В пятницу они вторглись в мечеть в пригороде города и в ее офис и молельную комнату в центре города.


8/10 Настоящий неонацизм в Германии: в Берлине мусульмане напали на еврея
http://www.jpost.com/Jewish-World/Jewish-News/Report-Palestinians-attack-Israeli-in-Berlin-350517
… Когда израильтянин вышел из квартиры со своей женой, на него напала группа из шести парней. Они окружили пару и ударили мужчину по лицу. Его жена не пострадала.
Израильтянин сказал полиции, что, когда он подходил к дому, та же молодежь спросила у него, кто он по национальности. Он ответил, что он израильтянин. Молодые люди на арабском сказали, что они палестинцы, и оскорбительно отозвались об Израиле.


9/10 Британский политик, цитировавший бывшего премьер-министра, арестован за разжигание ненависти
http://www.islam-watch.org/authors/146-admin/1535-uk-liberty-gb-leader-paul-weston-arrested-for-quoting-churchill.html

Похоже, что в Великобритании цитировать произведение Уинстона Черчилля, великого государственного деятеля эпохи Второй мировой войны, за которое в 1953 году ему присудили Нобелевскую премию по литературе, стало противозаконным.
Пол Уэстон, член Британской партии свободы и кандидат на выборах в Европарламент, назначенных на 22 мая, был арестован 26 апреля полицией Великобритании за цитату из книги Уинстона Черчилля. В тот день примерно в 14:00 он обратился к прохожим со ступеней Винчестерской ратуши. Он цитировал в мегафон следующие строки из книги Черчилля «Война на реке»: «Как ужасны те законы, к неукоснительному выполнению которых ислам обязывает своих приверженцев! Помимо доходящего до безумия фанатизма, которое для человека опасно, как бешенство для собаки, в их среде наличествует, вместе с тем, какое-то ужасающее, фаталистическое безразличие ко всему на свете.
Привычка к расточительству, неряшливые методы ведения сельского хозяйства, застойный характер торговых связей и ненадежность права частной собственности существуют везде, где последователи Пророка правят или живут. Их существование лишено того изящества, которое обычно следует за достоинством и благочестием. Тот факт, что по закону Мухаммеда каждая женщина принадлежит какому-либо мужчине в качестве его абсолютной собственности, — причем не имеет значения, является ли она ребенком, женой, или наложницей, — этот факт, вне всякого сомнения, отдаляет момент исчезновения рабства до тех самых пор, пока ислам не перестанет быть мощным фактором, влияющим на жизнь людей. Отдельные мусульмане могут быть носителями исключительных человеческих качеств. Тысячи из них становятся отважными и преданными воинами за веру, все они знают, как умереть за нее, но влияние религии парализует их социальное развитие. На земле не существует силы, более реакционной, чем эта. Ислам - это воинствующая прозелитическая религия, которая еще очень далека до заката».
Сообщается, что одна женщина, которой эти строки показались «отвратительными», вышла из ратуши и вызвала полицию. Реагируя на вызов, 6 или 7 офицеров полиции прибыли на место, и опрашивали Уэстона около 40 минут. Около 15:00 его арестовали и отвезли в полицейский участок.


10/10 Египет: шестилетнего мальчика изнасиловали за поддержку светского политика…
http://www.frontpagemag.com/2014/raymond-ibrahim/muslim-brotherhood-rape-boy-for-supporting-anti-brotherhood-revolution/
Недавно в Великобритании четверых мусульман обвинили в изнасиловании 14-летней девочки 17 раз…

«Недавно в Египте один из членов группировки «Братья-мусульмане» изнасиловал маленького мальчика, на вид не старше шести лет, «разозлившись» на ребенка за то, что тот хвалил Абдулу-Фаттаха Ас-Сиси, вероятно, следующего президента Египта, которого в этой стране многие считают героем революции, в ходе которой в июле 2013 года были свергнуты Мухаммед Мурси и «Братья-мусульмане».

Tags: 10 мировых новостей, 10news.dk, Берлин, Бирма, Великобритания, Германия, Дания, ЕС, Европа, Евросоюз, Италия, Йоханнис Лахзи Гайд, ООН, Папа Римский, Чехия, Швеция, аллах, буддизм, евреи, европейские ценности, ислам, исламизация, коран, мигранты, миграция, мусульмане, мухаммед, насилие, права человека, пророк, радикализация, свобода слова, шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments