vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

10 мировых новостей. Выпуск 23.

В этом выпуске: Организация ИГИШ захватила химическое оружие массового поражения и т.д…


Дорогие читатели 10News,
В настоящее время данную рассылку получает 1500 человек. Такие крупные блоги как JihadWatch.org (30 000 ежедневных просмотров) также репостят многие из новостей и переводов. К тому же я вижу, что наши ссылки и новости широко тиражируются в датских блогах и рассылках, критикующих ислам. Поскольку мы не можем доверять СМИ, которые не доносят до избирателей подобную информацию, все зависит от нас.


Анонс выпуска 23:

1/10 Французская полиция: Аль-Каида учит европейскую молодежь устраивать теракты на территории ЕС
2/10 Среди британцев джихадистами в Ираке и Сирии стало больше, чем записалось в армейский резерв Великобритании
3/10 Шри-Ланка: Буддисты нападают на мусульман, полиция отделяет мусульман от не мусульман, чтобы предотвратить агрессию
4/10 Свобода слова и право на собрания в Дании: Полиция запретила критикам ислама демонстрацию возле мечети
5/10 «Исламское государство Ирака и Леванта» завладело химическим оружием массового поражения...
6/10 После Сирии и Ирака организация ИГИЛ нацеливается на Иорданию и Индию
7/10 Шведская экономика близка к развалу из-за иммиграции мусульман
8/10 Франция: мусульмане избили человека за то, что он ел сэндвич с ветчиной...
9/10 Шокирующее видео о демонстрации евреев в Париже
10/10 New York Times: Тысячи евреев убегают из Франции, поскольку полиция не может защитить из от нападений мусульман



1/10 Французская полиция: Аль-Каида учит европейскую молодежь устраивать теракты на территории ЕС
http://islamversuseurope.blogspot.dk/2014/06/young-jihadists-being-trained-in-syria.html?m=1

Глава антитеррористического координационного совета Франции считает, что угроза терроризма в Европе реальна. По его мнению, Аль-Каида может обучать юных джихадистов в Сирии именно с этой целью.

«Аль-Каида отбирает молодых людей, которые затем обучаются с единственной целью проведения террористических атак в Европе. Для этого они набирают юношей, которые лингвистически совместимы со странами, выбранными в качестве мишени, и психологически наиболее подходят для того, чтобы смешаться с западным населением», - сообщил Лоик Гарньер каналу RTL, Франция.

«Для них убивать, либо видеть как убивают, стало абсолютно привычным делом».

2/10 Среди британцев джихадистами в Ираке и Сирии стало больше, чем записалось в армейский резерв Великобритании
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2659237/More-Brits-signing-fight-jihadist-militants-Iraq-Syria-UK-Army-Reserve.html

Похоже, что в прошлом году воевать в Ираке и Сирии записалось больше британских граждан, чем вступило в армейский резерв Великобритании.

На военную службу за прошедший год поступило только 170 резервистов…

Но, в то же время, воюющие в Ираке жестокие военные силы Исламского государства Ирака и Шама, воодушевляемые Аль-Каидой, получили подкрепление из нескольктх сотен британцев, сообщили министры сайту MailOnline.

Эксперты по терроризму полагают, что на Ближнем Востоке на стороне джихадистов ИГИШ могут воевать порядка 500 британцев.

3/10 Шри-Ланка: Буддисты нападают на мусульман, полиция отделяет мусульман от не мусульман, чтобы предотвратить агрессию
http://vladtepesblog.com/2014/06/17/sri-lanka-buddhists-fight-back-get-called-terrorists/

Видео новостей: http://youtu.be/FZPj8lvtAnA

В популярном туристическом регионе на Шри-Ланке в понедельник был объявлен комендантский час, после того как группы восставших буддистов убили трех мусульман во время вспышки религиозной агрессии, вызвавшей международное беспокойство. Лидеры местных сообществ обвинили власти в отсутствии мер, которые могли бы предотвратить в воскресенье кровавую бойню ночью, когда сотни мусульман стали бездомными после нападения на их дома, магазины, фабрики, мечети и даже детские сады.

4/10 Свобода слова и право на собрания в Дании: Полиция запретила критикам ислама демонстрацию возле мечети
http://cphpost.dk/news/police-rejects-anti-islam-groups-application-to-demonstrate-outside-new-mosque.9908.html

Полиция попросила антиисламскую организацию «Остановим Исламизацию Дании» (SIAD) не приходить, когда первая большая мечеть Дании откроет свои двери впервые в Копенгагене.

Организация запросила у полиции разрешение на мирную демонстрацию возле мечети, расположенной в Ровсингсгейде на границе городских районов Остербро и Норребро, но полиция отклонила заявку.

Полиция выразила опасения, что демонстрация возле мечети может привести к междоусобным дракам и вандализму, и могла бы вызвать «значительный риск, ставящий общественный порядок под угрозу», сообщила организация SIAD по электронной почте.

5/10 «Исламское государство Ирака и Леванта» завладело химическим оружием массового поражения...
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/iraq/10910868/Iraq-crisis-Obama-may-launch-air-strikes-without-Congress-amid-calls-for-Maliki-to-go-live.html


(Спутниковое фото производственных мощностей, захваченных ИГИЛ)


(ИГИЛ)

Буша критиковали за вторжение в Ирак на основании фальшивых слухов о химическом оружии. Но, видимо, у Хусейна на самом деле было такое оружие, и сейчас «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), самая богатая террористическая организация в мире, получила его.

Иракский кризис: джихадисты ИГИЛ захватили запасы химического оружия Саддама Хусейна... Предполагается, что на заводе «Аль-Мутанна», ныне захваченном ИГИЛ, производится химическое оружие: иприт, зарин, табун и Ви-экс.

6/10 После Сирии и Ирака организация ИГИЛ нацеливается на Иорданию и Индию

Иордания:
http://m.jordantimes.com/article/jordan-strengthens-security-along-iraqi-border-as-isil-makes-gains

В воскресенье «Иорданские вооруженные силы» (JAF) усилили свое присутствие вдоль иракской границы по мере того, как «Исламское государство Ирака и Левана» (ИГИЛ) стало медленно продвигаться в сторону территории Иордании. Из сообщений некоторых источников в воскресенье стало известно, что эта террористическая организация открыла подпольное отделение в Иордании с целью подготовки своего распространения в данном регионе».

Индия:
http://inserbia.info/today/2014/06/isis-has-bigger-plan-for-india-warn-experts/

«Индийская служба безопасности попросила администрацию Моди не рассматривать рост филиалов Аль-Каиды как удаленную проблему, которая оказывает влияние лишь на Ближнем Востоке. По мнению глав служб безопасности, подъем ИГИЛ представляет собой большую опасность для Индии. Глобальные амбиции этой организации по установлению Всемирного исламского господства распространяются на эту южно-азиатскую страну. Газета Times of India в четверг сообщила, что недавно ИГИЛ опубликовала свою карту мирового господства, которая включает в себя части северо-западной Индии. На ней западная индийская провинция Гуджарат изображена как часть исламского государства Хорасан. Согласно сведениям из источников, близких к службам безопасности, руководство ИГИЛ попросило джихадистов из Индии, воюющих в Ираке и Сирии, вернуться в свою страну и стать связующим звеном между ближневосточными организациями и индийским субконтинентом».

7/10 Шведская экономика близка к развалу из-за иммиграции мусульман
http://www.friatider.se/ki-skatteh-jningar-p-120-miljarder-kr-vs

Пришло время платить по счетам за неконтролируемую миграцию мусульман в Швецию, и это сильно отразится на уровне жизни шведов, в том числе на конкурентоспособности, благосостоянии, налогах, рабочих местах и зарплатах. Уже сейчас практически в любом магазине Копенгагена и во многих норвежских городах сложно не встретить рабочих-шведов, иммигрировавших по экономическим причинам или из соображений безопасности. Волна беженцев, вызванная последователями Корана и перенаселением, не оставляет надежды на то, что давление на шведские границы - и границы любой другой европейской страны - уменьшится в ближайшем будущем. Факт остается фактом: население Швеции увеличилось с 1990 года на 1 миллион (до 9,5 миллионов), но количество работающих осталось то же, что и в 1990 году. Это означает, что работающие шведы оплачивают 1 миллион безработных, из которых большинство - иммигранты.

Правительственная экспертная группа по экономическим исследованиям отмечает, что для сохранения существующего уровня благосостояния надо поднять налоги на 120 миллиардов шведских крон до 2018 года. ...
Текущий прогноз, призывающий к увеличению налогов на 120 миллиардов, основывается на предположении, что в будущие годы уровень иммиграция уменьшится. Однако, если вместо этого количество мигрантов будет продолжать увеличиваться, то 120 миллиардов будет недостаточно, - сообщает экспертная группа.
С наступления финансового кризиса шведская экономика находится в состоянии затянувшейся рецессии. Признаки улучшения обусловлены, в основном, местным спросом; дела с экспортом обстоят неважно...
Предполагается, что за период с 2015 по 2018 год налоги вырастут на 120 миллиардов, что означает, что существующий на сегодняшний день налог в 44% вырастет до 46% в 2018 году.

8/10 Франция: мусульмане избили человека за то, что он ел сэндвич с ветчиной...
http://blazingcatfur.blogspot.co.uk/2014/06/vive-le-vibrancy-in-france-muslims-will.html

Они несколько раз ударили пострадавшего по лицу из-за того, что он ел сэндвич с ветчиной. Двое нападавших, заявивших, что они мусульмане, сказали, что их оскорбляет, когда на их глазах едят свинину, поэтому они напали на молодого человека. Следователи допросили свидетеля, друга пострадавшего, присутствовавшего на месте происшествия, и тот подтвердил факт применения физического насилия. Двое нападавших убежали и до сих пор не найдены. Сейчас полиция изучает видеозаписи из трамвая.

9/10 Шокирующее видео о демонстрации евреев в Париже

Видео (2 мин): http://youtu.be/jElrhOxpTtk


10/10 New York Times: Тысячи евреев убегают из Франции, поскольку полиция не может защитить из от нападений мусульман

http://www.nytimes.com/2014/06/21/world/europe/number-of-french-jews-emigrating-to-israel-rises-sharply.html?_r=1

ПАРИЖ - Тиффани Тейеб Низард решила переехать из Франции в Израиль в этом месяце, после того, как урожденный француз был обвинен в убийстве четырех человек в Еврейском музее в Брюсселе во время антисемитского нападения.

Это стало последней каплей. Ранее Тайеб Низард, 32 года, мать двоих детей, сказала, что на Елисейских полях ее уже преследовала группа мусульманок, называвших ее «грязной еврейкой». Она сказала, что в прошлом году мужчина, живущий с ней по соседству на окраине Париже, жаловался полиции на сукку (хижину, которую строят для того, чтобы отметить еврейский праздник Суккот,) построенную ее сестрой. Она настаивает, чтобы ее ортодоксальный муж носил бейсбольную кепку поверх кипы, чтобы не нанести никому оскорбления. Кроме того, имея диплом в области управления, она долго не могла найти работу.

«Я люблю Францию, это моя страна, но сейчас я крайне недовольна», - говорит она. «В Израиле есть армия, которая защитит нас. А здесь я уже не вижу будущего для своих детей».

У нее свои причины для переезда, но и другие евреи, живущие во Франции, поступают также. Пока что их количество сравнительно невелико: 1407 человек из примерно 500 000 евреев уехало из Франции за первые три месяца этого года. Это в четыре раза выше, чем за тот же период прошлого года. Такие данные приводит Еврейское Агентство Израиля, которое занимается координацией миграции в Израиль.

Tags: 10 мировых новостей, Аль-Каида, Британия, Дания, ЕС, Европа, Евросоюз, Ирак, Ливан, Сирия, Франция, Швеция, Шри-Ланка, боевики, буддисты, демократия, евреи, европейские ценности, ислам, исламизация, коран, мечеть, мультикультурализм, мусульмане, мухаммед, насилие, нетерпимость, свобода слова, шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments