vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Category:

10 мировых новостей. Выпуск 27.

«Развал исламизированной Швеции» и другие новости сайта 10news.dk...


"Дорогие читатели 10News.
Пока вы читаете это, трудолюбивые друзья работают над новым улучшенным блогом для 10News, в котором будет легко делиться информацией в соцсетях, а также над приложением 10News для iPhone. Будем держать вас в курсе…
"

Анонс выпуска 27:

1/10 Верховный суд Индии: Суды шариата не имеют никакой юридической силы
2/10 Террористическая организация «Исламское государство», самая мощная из всех когда-либо существовавших, расширяет свои воздушные войска
3/10 Португалия: недосмотр службы безопасности аэропорта позволил обученному джихадисту попасть на борт самолета с ножом
4/10 Будут ли роботы контролировать мусульманские беспорядки? Или это будут делать восставшие исламофобы и критики ЕС? Презентация дрона Skunk Drone
5/10 Первый внутрирелигиозный конфликт в Великобритании: сунниты напали на шиитов
6/10 Датский джихадист, оказавшийся шпионом, который привел Службу безопасности, чтобы убить Анвара Аль-Авлаки, рассказывает свою захватывающую историю
7/10 Наплыв беженцев, обусловленный исламом и перенаселенностью, часть 1: Система предоставления политического убежища в ЕС трещит по швам
8/10 Наплыв беженцев, обусловленный исламом и перенаселенностью, часть 2: Как с этим справляется Австралия — «Вы никогда не будете жить в Австралии»
9/10 Развал исламизированной Швеции: с 2013 года количество противоправных действий увеличилось на 6%,  уличных ограблений — на 11%, краж со взломом — на 12%
10/10 Билл Уорнер о «хороших мусульманах» и «хороших людях»…

1/10 Верховный суд Индии: Суды шариата не имеют никакой юридической силы
http://mtstandard.com/news/world/asia/court-islamic-law-holds-no-legal-sway-in-india/article_a5e138b5-6102-5fa0-ad4d-9b1d51ea2b06.html

Это хорошо:
Нью Дели — Верховный суд Индии постановил, что исламские суды не имеют никакой юридической силы и мусульмане не могут подчиняться параллельной религиозной власти на основании закона.
По заявлению судьи Ч.К. Прасада, в добровольном порядке человек может соблюдать постановления суда шариата, но нельзя заставить сделать это на основании закона.

«Ни одной религии не позволительно ограничивать права кого бы то ни было», — сказал он в суде,  сообщая решение комиссии из двух судей. Индийское законодательство не признает постановлений суда шариата, добавил он.
Это была реакция суда на петицию, направленную в 2005 году юристом, утверждающим, что суды шариата должны быть распущены из-за того, что они осуществляют параллельную юридическую систему в стране с населением 1,2 миллиарда человек, 150 миллионов из которых - мусульмане.

Исламистские суды обладали значительным влиянием в областях с большим количеством мусульман, и люди часто чувствовали себя не в состоянии противостоять их постановлениям, утверждает податель петиции Вишва Лочан Мадан.

2/10 Террористическая организация «Исламское государство», самая мощная из всех когда-либо существовавших, расширяет свои воздушные войска
http://drudgegae.iavian.net/r?hop=http://www.washingtontimes.com/news/2014/jul/6/isil-shows-increasing-strength-structure/

По мере укрепления своих позиций Исламское государство Ирака и Леванта, иногда называемое Исламским государством, стало первой террористической организацией, спланировавшей и осуществившей наземную войну на двух фронтах. Это создает дополнительные трудности для США, долгое время ведущей войну простив исламских экстремистов.
На прошлой неделе ИГИЛ продемонстрировала, что она может захватывать города и территории в Сирии и Ираке одновременно. Аль-Каеда и ее филиалы не были способны на подобное.

ИГИЛ показала, что является организованной иерархической армией, и ее военные кампании основаны на жесткой тактике, ясных целях и расписании.
«Они смогли большие проявить способности глобального применения силы одновременно в двух странах, что еще никогда не совершалось отдельной группой», — сообщил Патрик Джонстон, аналитик карательных акций научно-исследовательской корпорации РЭНД…
На нескольких джихадистских Интернет-форумах и Twitter пояивлись запросы на поиск пилотов вертолетов, которые смогли бы пилотировать воздушные судна, недавно захваченные Исламским государством.

3/10 Португалия: недосмотр службы безопасности аэропорта позволил обученному джихадисту попасть на борт самолета с ножом
http://www.ansa.it/ansamed/en/news/sections/generalnews/2014/07/07/portugal-jihadist-suspect-arrested-in-lisbon-airport_678b287e-51c5-4ce8-82a4-042ff0c19775.html

В понедельник полиция сообщила, что в международном аэропорту Лиссабона после посадки на борт самолета авиакомпании Taag, вылетающего в Анголу, был арестован молодой человек, голландец, подозреваемых в членстве в джихадистской группировки.
29-летний мужчина ангольского происхождения во время задержания имел при себе нож. Арест произошел в четверг, но представители службы безопасности сообщили о происшествии средствам массовой информации только в понедельник.
Мужчина рассказал португальским представителям власти, что он провел какое-то время в лагере обучения джихадистов в Сирии.

4/10 Будут ли роботы контролировать мусульманские беспорядки? Или это будут делать восставшие исламофобы и критики ЕС? Презентация дрона Skunk Drone
http://rt.com/news/167168-riot-control-pepper-spray-drone/
(Подобные устройства и управляемые без водителя автомобили, возможно, станут частью будущего Европы).
Новостной клип о дроне Skunk Drone: https://www.youtube.com/watch?v=aEAhR1efe0E

Создав дронов для контролирования «неуправляемой толпы» и «акций протеста с применением насилия», компания из ЮАР выводит контроль за беспорядками на абсолютно новый высокотехнологичный уровень. Беспилотная воздушная система может стрелять перечным спреем и не опасными для жизни шариками с краской, чтобы помечать нарушителей.
Компания Desert Wolf, базирующаяся в Претории, начала продавать Skunk Riot Control Copter, дрон, который, по её словам, «создан, чтобы контролировать неуправляемую толпу, не подвергая опасности жизни протестующих и сотрудников безопасности».

У беспилотного авиационного комплекса (БАС) есть четыре вместительных обоймы, способных выпустить до 4000 шариков краски, шариков с перечным спреем и твердых пластиковых шариков на скорости до 80 штук в секунду. Компания добавляет, что частота выстрелов обычно должна быть от 1 до 20 шариков в секунду, высокая скорость — 80 шт/сек — «будет использоваться только в экстремальной ситуации, угрожающей жизни людей».
Шарики с краской можно использовать для того, чтобы «помечать» людей в толпе. «У оператора есть полный контроль за каждым маркером. Он может выбрать КРАСНЫЙ маркер и отметить протестующего, имеющего при себе оружие; он может выбрать СИНИЙ маркер, чтобы отметить вандалов», — говорится на сайте компании Desert Wolf.

Skunk Copter может применять также применять стробоскоп, «ослепляющие лазеры» и встроенные громкоговорители, чтобы объявлять устные предупреждения толпе, хотя новозеландский сайт 3news отмечает, что Женевская конвенция запрещает использование громкоговорителей и лазерных указок в борьбе с правонарушителями. БАС также использует тепловые камеры с ночным видением и две видеокамеры, снимающие в качестве full-HD, чтобы записать разворачивающихся события. Восемь мощных электрических моторов с 16-дюймовыми пропеллерами дают дрону возможность поднимать до 45 кг.

5/10 Первый внутрирелигиозный конфликт в Великобритании: сунниты напали на шиитов
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2662726/Radical-Sunni-Islamists-face-jail-attack-group-Shiites-case-Muslim-sectarian-violence-Britain.html#ixzz35CfTBycl
Они приносят свои внутренние религиозные разборки на наши улицы... Мы увидим ещё больше подобны случаев.
Радикальных мусульман-суннитов ждёт тюремный срок за нападение на группу шиитов. Этот инцидент считается первым случаем мусульманской междуусобной вражды на улицах Британии.
Нападение произошло 10 мая прошлого года на лондонской улице Эдгваре-роуд, хорошо известной шиитской зоне, во время акции протеста, организованной радикальным проповедником Анджемом Чудари, призывающим к джихаду в Сирии.
Двоих человек повалили на землю и избили транспарантами и деревянными палками. Один из них получил серьёзные повреждения после того, как его, беспомощно лежащего на земле, ударили ногой по голове. По его лицу текла кровь.

6/10 Датский джихадист, оказавшийся шпионом, который привел Службу безопасности, чтобы убить Анвара Аль-Авлаки, рассказывает свою захватывающую историю
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2664141/Double-agent-jihadi-To-extremist-brothers-Muslim-convert-hungering-commit-atrocities-Britain-In-truth-spy-MI5-In-new-book-blows-cover-terrifying-double-life.html



(Мортен Шторм на мероприятии Общества свободной прессы)

Это история молодого психопата, который превратился в яростного джихадиста, а затем, узнав, что такое ислам, присоединился к Слубже безопасности МИ-5 и, сильно рискуя жизнью, помогал выследить Анвара аль-Алваки. Мой друг встретился с Мортеном Штормом в этом году и описал его как «жизнерадостного, полного теплоты, сочувственного, умного» человека.
Пройдите по ссылке выше, чтобы прочитать всю главу. Здесь приведен короткий отрывок:

«Когда мы мчались по пустыне в облаках пыли, я знал, что направляюсь в логово льва, что я практически кладу голову в его пасть. Я был в Йемене на Аравийском полуострове, где царит беззаконие и болезни, с Калашниковым в руках, меня везли на встречу с одним из главарей Аль-Каеды, человека, которого называют преемником Бена Ладена.
Для бойцов, с которыми я ехал, я был Мурадом аль-Данмарки, братом джихадиста.

Позже этой ночью в январе 2012 года, после того, как меня поприветствовали как надежного друга, меня попросили сделать ещё один шаг в своей приверженности источнику и дать клятву верности лидеру Аль-Каеды Насиру аль-Вухайши. Не имея другого выбора, я провозгласил: «Я буду верен Лидеру Верных и буду бороться за Аллаха».
Дело было сделано. Этот рыжеволосый, белокожий выходец с Запада — когда-то малолетний правонарушитель, байкер и уголовник, а сейчас обращенный в ислам — был признанным членом Аль-Каеды, направленной на уничтожение кафиров (неверных), в особенности, в США и Британии.

Все верно, за исключением того, что не был им. Пять долгих лет я притворялся боевиком-джихадистом. На самом деле я был шпионом, работающим под прикрытием для западных служб разведки.
Я видел достаточно видео о жестоких расправах Аль-Каеды, чтобы знать свою судьбу в случае, если меня раскроют, — жестокое медленное обезглавливание или распятие, и моё тело останется висеть несколько дней.
Чтобы избежать подобного ужасного конца, нужно было всегда быть начеку. В Лондоне, Лутоне и Бирмингеме, где я работал, на улицах было так много радикалов, что я не мог снять маску ни на секунду. Даже моя жена, Фадиа, не имела понятия о том, кто я такой, и мои дети тоже.

7/10 Наплыв беженцев, обусловленный исламом и перенаселенностью, часть 1: Система предоставления политического убежища в ЕС трещит по швам
http://www.voxeurop.eu/en/content/news-brief/4790188-asylum-system-eu-squeaks-and-creaks

«Давление на европейскую систему предоставления политического убежища растет», — пишет газета Trouw. В первые пять месяцев 2014 года было подано на 20 процентов больше запросов о предоставлении политического убежища, чем за тот же период в прошлом году. В 2013 году 28 стран ЕС получили на 100 000 больше заявок, чем в 2012 году. Большинство заявок было сделано в Германии.
По данным голландской газеты эти цифры, опубликованные 7 июля Европейским бюро по вопросам предоставления убежища (EASO), «вызывают в Брюсселе головную боль». Сегодня в Милане Европейские министры иностранных дел и юстиции обсудят это.


8/10 Наплыв беженцев, обусловленный исламом и перенаселенностью, часть 2: Как с этим справляется Австралия — «Вы никогда не будете жить в Австралии»
Министр по вопросам иммиграции в Австралии: http://youtu.be/3s0EqwMJwD0


9/10 Развал исламизированной Швеции: с 2013 года количество противоправных действий увеличилось на 6%,  уличных ограблений — на 11%, краж со взломом — на 12%
bra.se/bra/brott-och-statistik/statistik/anmalda-brott.html

Еще до того, как Швеция начала принимать сотни тысяч сирийских беженцев, мусульманская иммиграция привела к резкому росту ее населения. Не удивительно, что ЕС выбрало шведку Сесилию Мальмстрем (Cecilia Malmström) комиссаром Союза по вопросам иммиграции. В последующие годы этой стране придется увеличить налоги на 120 миллиардов крон, чтобы оплачивать этот наплыв. С такими демографическими изменениями в Швеции мы скоро увидим, как люди будут убегать из этой страны из-за быстрого роста насилия и преступности. Резкое увеличение преступности в 2013-2014 годах:

(рост количества противоправных действий на 6%)


(рост количества ограблений на 11%)


(«всего лишь» на 9 изнасилований больше, чем в прошлом году по сравнению с 500 подтвержденными изнасилованиями в Дании, где население составляет 5 миллионов человек; 2950 изнасилований, сообщаемых ежегодно, — это высокая цифра. Сексуальная эксплуатация возросла на 7%)


(общее количество краж со взломом выросло на 12%)


10/10 Билл Уорнер о «хороших мусульманах» и «хороших людях»…
Билл Уорнер вместе с Робертом Спенсером являются, вероятно, самыми лучшими экспертами по исламу: https://www.youtube.com/watch?v=_KAkdrb4sHI

Tags: 10 мировых новостей, 10news.dk, Австралия, Билл Уорнер, Великобритания, Дания, ЕС, Европа, Евросоюз, Индия, Швеция, демократия, европейские ценности, ислам, исламизация, исламизм, коран, мигранты, мультикультурализм, мухаммед, сунниты, шариат, шииты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments