vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Бача: скверна восточного мира

Взято отсюда....

 Знаете ли вы, что означает слово "бача" [ударение на вторую "а"]? До недавнего времени и я не знал, поскольку явление, обозначаемое этим термином, особо не популяризируется туристическими фирмами или кинопутешествиями. Однако в книге "Хороший тон на Востоке" автора Лыкошина, которая впервые была издана ещё в 1915 году, я наткнулся на это необычное слово, каковое тут же было красочно разъяснено. Оказалось, что бача - это женоподобный юноша, которого родители отдавали особым воспитателям в обмен на ценности, а воспитатели превращали мальчика в искусного танцовщика, подчас неплохого певца и профессионального гея-проститута, который ублажает мужскую компанию.



В дореволюционной России явление это наблюдалось в присоединённых территориях - в нынешних среднеазиатских республиках. Русские называли его словом "бачабазство", и возникло оно из-за противостояния мужской похоти и исламских порядков: магометанство чётко разделяет мужское и женское общество, даже в жилом доме отводя первому и второму разные помещения, отделённые друг от друга, и не может быть и речи о традиционных для той же европейской России посиделок парней и девушек в одной компании. Азиатскому мужчине не представляется ни одного шанса легально отдохнуть в обществе красивых дам, и выход был найден - уродливый, гадкий, противоестественный, но формально очень даже приличный!

В женщин стали превращать мальчиков, и собиравшиеся послушать и посмотреть бачу мужчины соревновались между собой - кто щедрее одарит исполнителя за его искусство, чтобы оказаться в койке со сладкоголосым и сексапильным существом. Циничная методика решения проблемы с религиозным запретом встречается и в других уголках земного шара. Например, у ортодоксальных иудеев есть правило не переступать в субботу через порог дома - так они придумали в субботу носить порог с собой! Поистине, нет пределов изобретательности человека, когда ему хочется и нормы соблюсти, и свои желания удовлетворить.

Разумеется, мерзость способа восточной борьбы с религиозными нормами шокирует - вряд ли кто-то будет возражать, если я скажу, что превращение мальчика в жеманного гомосека против его воли и поощрение гомосексуальных связей с оным есть гораздо более страшный грех, чем дозволить юношам и девушкам культурно провести вместе вечер за разговорами и пением.

Когда я прочёл отрывки из книги в эфире, то получил письмо от нашего слушателя в Финляндии Дмитрия: он рассказал мне, что на финском телевидении смотрел современный документальный фильм о бачах и их поклонниках, снятом британскими журналистами в Афганистане. Дима помог отыскать это кино в англоязычной версии на Ютюбе, которую вам сегодня и представляю:







Tags: Афганистан, бача, геи, гомосексуализм, женщины, ислам, мужчины, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments