vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

В Индонезии за минувшее десятилетие около 700 христианских церквей подверглись нападению исламистов

ДЖАКАРТА. Около 700 католических и протестантских церквей подверглись нападению в Индонезии за прошлое десятилетие, согласно данным Индонезийского Христианского Коммуникационного Форума (Indonesian Christian Communication Forum), сообщает CWN.

Только за период между 12 и 17 октября подвергся нападению один католический приход, другому угрожали нападением, а одна протестантская церковь была сожжена дотла.

«Случаи насилия и нападения против христианских церквей всех деноминаций участились в последние годы, а еще более за минувшие несколько дней», - сказал епископ г.Бандунга Йоханнес Пуджасуматра, генеральный секретарь Конференции индонезийских католических епископов. «Ответственными за это являются малочисленные радикальные исламские группы, которые сеют панику среди наших людей, особенно в епархиях Джакарты, Бандунга, и Богора. Они - в меньшинстве, но они должны быть остановлены», - считает епископ. «Насилие также порождает рост безразличия гражданских властей и полиции, которые смотрят сквозь пальцы на происходящее. Мы требуем большего внимания и защиты для христианских сообществ, такие действия не должны оставаться безнаказанными».

3 % от 224.9 миллионов человек, проживающих в Индонезии, являются католиками согласно Ватиканской статистике; 6 % - протестанты, 86 % - являются мусульманами. Индонезия - страна с самым многочисленным мусульманским населением в мире.

Оригинал статьи

Tags: епископ, индонезия, ислам, католицизм, мусульмане, нападение, протестантство, христианство, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments