vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Category:

Почему ислам такой, какой он есть?

Почему ислам такой, какой он есть?

Статья из прекрасного ЖЖ Алексея Камалова , посвященного критике ислама

Автор статьи: Алексей Камалов

Ссылка на статью: alexeykamalov.livejournal.com/102548.html

Несомненно, что для мусульман Коран является не просто книгой.

Коран, 10-я сура, 38-й (37-й) аят
(перевод академика Игнатия Крачковского)
И не мог этот Коран быть измышленным помимо Аллаха, а только — в подтверждение истинности того, что было ниспослано до него, и в изъяснение писания, — в нём нет сомнения! — от Господа миров.

Толкование на 37-й аят 10-й суры Корана
(аль-мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим)
Коран — знамение! Никто не в силах создать подобного ему Писания. В том, что Коран ниспослан как знамение и как недосягаемое для человеческих сил руководство к прямому пути с содержащимися в нём суждениями и мыслями — веские доказательства того, что он ниспослан Аллахом в подтверждение истинности ниспосланных до него Писаний и в разъяснение их мыслей и суждений.

Коран для мусульман — это Писание, ниспосланное Богом (Аллахом) через Посланника (Мухаммада), и согласно Корану, все cлова, а, соответственно, и поступки Мухаммада, были продиктованы не его личными пристрастиями, а внушались ему свыше.

Коран, 53-я сура, 1-й–4-й аяты
(перевод академика Игнатия Крачковского)
Клянусь звездой, когда она закатывается! Не сбился с пути ваш товарищ и не заблудился. И говорит он не по пристрастию. Это — только откровение, которое ниспосылается.

Толкование на 1-й–4-й аяты 53-й суры Корана
(аль-мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим)
Клянусь звездой, клонящейся к закату, в том, что Мухаммад не отклонился от пути истины и не последовал за ложью, что он не провозглашает вам Коран от себя по своей прихоти. Ведь Коран, который он вам читает, — лишь Откровение, внушённое ему Аллахом.

Для мусульман в Коране есть прямое повеление брать пример с основателя их религии.

Коран, 33-я сура, 21-й аят
(перевод академика Игнатия Крачковского)
Был для вас в посланнике Аллаха хороший пример тем, кто надеется на Аллаха и последний день и поминает Аллаха много.

Толкование на 21-й аят 33-й суры Корана
(аль-мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим)
Для вас в посланнике Аллаха — образцовый пример для тех, кто надеется на милосердие Аллаха и на блага Последнего дня и поминает Аллаха часто и в опасности, и в мольбе, и в трудностях, и в благосостоянии.

В Коране следование примеру Мухаммада приравнивается к подчинению Богу (Аллаху).

Коран, 4-я сура, 82-й (80-й) аят
(перевод академика Игнатия Крачковского)
Кто повинуется посланнику, тот повинуется Аллаху...

Толкование на 80-й аят 4-й суры Корана
(аль-мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим)
Кто повинуется посланнику, тот повинуется Аллаху. Ведь он велит вам только то, что велит вам Аллах, и запрещает только то, что запрещает Аллах. Повиновение посланнику означает повиновение Аллаху...

Рассказы, называемые хадисами, о высказываниях и поступках Мухаммада, представляют из себя Сунну, которая является руководством как для мусульманской общины в целом, так и для каждого мусульманина в отдельности.

Влияние Корана и Сунны на жизнь народов, исповедующих ислам, столь продолжительно и глубоко, что нет необходимости доказывать, что психологию поведения мусульман можно понять только с учётом всех факторов, под воздействием которых происходило формирование их личностей, а в этом отношении первостепенное значение Корана и Сунны неоспоримо.

Коран, 61-я сура, 9-й аят
(перевод академика Игнатия Крачковского)
Он (Аллах) — тот, кто послал Своего посланника (Мухаммада) с руководством и религией истины, чтобы явить её превыше всякой религии (распространить ислам повсеместно), хотя бы и ненавистно было это многобожникам.

Толкование на 9-й аят 61-й суры Корана
(аль-мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим)
Аллах — Тот, который послал Своего посланника Мухаммада с Кораном — руководством для людей к прямому пути — и с исламом, религией истины, чтобы возвысить её превыше всех религий, даже если это ненавистно многобожникам.

Коран, 8-я сура, 39-й–40-й (38-й–39-й) аяты
(перевод академика Игнатия Крачковского)
Скажи тем, которые не веровали: «Если они удержатся (примут ислам), им будет прощено то, что было прежде, а если вернутся (не примут ислам), то уже прошёл пример первых (их ждёт та же участь, что и первых людей, отказавшихся принять ислам). И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху» (сражаться до тех пор, пока иноверцы не примут ислам).

Толкование на 38-й–39-й аяты 8-й суры Корана
(аль-мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим)
Надежда на прощение Аллаха всегда открыта перед людьми, несмотря на это серьёзное предупреждение. Скажи (о милосердный пророк!) этим неблагодарным неверующим, что, если они откажутся от пути нечестия, Аллах простит им прошлые скверные деяния; если они останутся в заблуждении, будут настроены враждебно и начнут сражение против вас, готово уже наказание для них, подобное тому, которое было для их предков. Истина Аллаха победит их ложь, если верующие будут идти по прямому пути истины и повиновения Аллаху — по пути к победе.
Продолжайте вести борьбу против тех, кто не уверовал, пока они не перестанут искажать веру тех, кто уверовал, своей враждой и ненавистью.

Согласно концепции исламского мировоззрения, мир разделён на две части: «дар аль-ислам» (территория ислама) и «дар аль-харб» (территория войны). Дар аль ислам — территория, на которой господствуют законы ислама. Дар аль-харб — территория, на которой не господствуют законы ислама.

аль-Бухари, 2338-й хадис
(аль-джами ас-сахих)
Сообщается, что ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: «Умар изгнал иудеев и христиан с земли Хиджаза (Аравийский полуостров). Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то после завоевания Хайбара он хотел выселить оттуда иудеев, так как, когда он завоевал Хайбар, („дар аль-харб“ — территория, на которой не господствуют законы ислама) эта земля стала принадлежать Аллаху, Его посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, и мусульманам („дар аль-ислам“ — территория, на которой господствуют законы ислама).
И он захотел выселить оттуда иудеев, но они попросили посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, позволить им остаться там при условии, что они будут обрабатывать землю за половину урожая фиников, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал им: „Мы оставим вас здесь на этих условиях, (унизительных, стоит отметить) насколько пожелаем“. И они оставались там до тех пор, пока Умар не выселил их в Тайму и Ариху6».

В захватываемых землях Мухаммад требовал от иудеев признать его пророком Бога и принять ислам. Большинство иудеев отвергнуло притязания Мухаммада и вскоре после этого иудейская община Аравии была уничтожена адептами ислама.

Коран, 9-я сура, 29-й аят
(перевод академика Игнатия Крачковского)
Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха (иудеями и христианами) и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной (не желает принимать ислам) — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными (регулярный налог для иноверцев за право на жизнь).

Толкование на 29-й аят 9-й суры Корана
(аль-мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим)
О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию — ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины.

Тех, кто отказывался принимать ислам и регулярно платить мусульманам налог за право на жизнь, — тех убивали.

Большинство рассказов о высказываниях и поступках основателя ислама позволяет усомниться не только в истинности его «божественных откровений», но и в нормальности его психики.

аль-Бухари, 1375-й хадис
(аль-джами ас-сахих)
Сообщается, что Абу Аййуб, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, вышедший из дома после захода солнца и услышавший какой-то страшный крик, сказал: „Это иудеев подвергают мучениям в их могилах“».

аль-Бухари, 2926-й хадис
(аль-джами ас-сахих)
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не настанет Час этот (день всеобщего воскресения), пока вы (мусульмане) не сразитесь с иудеями, и пока камень, за которым будет находиться иудей, не скажет:„О мусульманин, за мной скрывается иудей, убей же его!“»

Основатель ислама Мухаммад «не любил» иудеев и христиан, и эту свою «нелюбовь» он оставил мусульманам в наследство, как завещание.

Коран, 98-я сура, 5-й (6-й) аят
(перевод академика Игнатия Крачковского)
Поистине, те из обладателей писания (иудеи и христиане) и многобожников, которые не уверовали (не приняли ислам), — в огне геенны, — вечно пребывая там. Они — худшие из твари.

Толкование на 6-й аят 98-й суры Корана
(аль-мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим)
Поистине, те, которые не уверовали и не приняли ислам из людей Писания и многобожников, будут вечно пребывать в адском огне и не выйдут из него. Они являются наихудшими из творений по своему вероучению и по своим деяниям.

Коран, 5-я сура, 56-й (51-й) аят
(перевод академика Игнатия Крачковского)
О вы, которые уверовали (мусульмане)! Не берите иудеев и христиан друзьями: они — друзья один другому. А если кто из вас берёт их себе в друзья, тот и сам из них (тот вероотступник*). Поистине, Аллах не ведёт людей неправедных!

*за оставление ислама, в соответствии с исламским законодательством, мусульманину положена смертная казнь.

Толкование на 57-й аят 5-й суры Корана
(аль-мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим)
О вы, которые уверовали! Не берите себе сторонниками и друзьями врагов ислама — иудеев, христиан и язычников, которые порицают вашу религию и принимают её как насмешку и забаву. Не берите их себе покровителями и бойтесь Аллаха, если вы искренне веруете!

аль-Бухари, 435-й хадис
(аль-джами ас-сахих)
Передают со слов Аиши и Абдуллаха бин Аббаса, да будет доволен ими Аллах, что перед самой своей смертью посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, стал накидывать на лицо покрывало, а когда ему стало трудно дышать, он убрал его с лица и сказал: «Да проклянёт Аллах иудеев и христиан, которые превратили могилы своих пророков в места для совершения молитв!» — предостерегая мусульман от повторения того, что делали эти люди.

Оригинал статьи

Tags: Аллах, Мухаммед, аят, ислам, коран, критика, мусульмане, неверные, религия, сура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment