vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Category:

Автор книги «Великий парадокс, или два почерка в Коране» Самир Алескеров о Коране

 Самир Алескеров о себе
Я мусульманин. Я не отрицаю Аллаха, не отрицаю посланнической миссии великого Мохаммеда, чту Коран.

Самир Алескеров о своей книге
Автор этих строк, едва выразил свой, отличный от ортодоксального, взгляд на Мохаммеда и Коран, как получил множество угроз, а поздним вечером 11 апреля 2005 года к нему домой ворвался человек в маске и молча нанёс ножевую рану, она была неглубокой, быстро зажила, наверное, была предупреждающей...

2005
Великий парадокс, или два почерка в Коране

Трудный выбор, стоящий перед мусульманином
...
Если вы агрессивны и злы на мир — Коран даст рекомендацию убивать за нанесённые обиды, резать «неверных». Причём, «неверных» можете выбирать себе по вкусу: в одном месте Корана это только идолопоклонники, в другом — только иудеи, в третьем — христиане вместе с иудеями, в четвёртом — все, кроме мусульман, в пятом — только неверующие, т. е. атеисты. Может, вы хотите резать и убивать мусульман? Пожалуйста, и этому желанию вы найдёте оправдание. Только надо назвать их лицемерами — и вперёд.

Ну а если вы человек мирный, и никого не хотите резать и убивать — то можете открыть другие страницы Корана, и найдёте обоснование своей толерантности: «нет в религии принуждения», обиды надо прощать, убийство одного человека равно убийству всех людей, найдёте призывы к терпимости, прощению и доброте.
...
Вы упёртый антисемит и ненавидите евреев? Вот вам индульгенция: евреи не умеют читать собственную Тору, а пример Мохаммеда показывает, что можно устроить даже массовую резню. Вы ничего не имеете против христиан, но не любите евреев? Ваш взгляд «имеет право на существование» — сказано ведь в Коране, что ближе всего к мусульманам христиане. Вы ненавидите и тех, и других? Пожалуйста. В Коране есть указание не брать в друзья христиан и иудеев — «они друзья друг другу, а если возьмёте их в друзья, то станете такими же, как они».
...
Но если вы нормальный человек, и ничего не имеете против других верований и других народов — пожалуйста, Коран даёт вам мысль, что верующие разных религий — братья, что все созданы Богом.
...
Вот из-за такой универсальности Корана мусульмане — очень разные люди. Кто-то выбирает верность одной жене, дружбу с любым порядочным человеком независимо от его национальности и веры, мирное сосуществование с иноверцами, не мыслит, как можно взять в руки бомбу и напасть на мирных граждан, а кто-то выбирает для себя войну, террор, злобу, вечную вражду с людьми, которые мыслят не так, как они.
...
Этот вопрос — нелёгкий для каждого мусульманина. Но не для «зомби», кого отучили думать — они будут повторять всё, что им говорят «инструкторы»: что мусульманская религия превыше всех, что немусульмане должны быть насильственно приведены к исламу, а последний должен завоевать господство над всем миром.

Оригинал статьи

Tags: Самир Алескеров, евреи, ислам, коран, мусульмане, неверные, религия, христиане, шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment