vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Categories:

Критика ислама: наша мотивация - это любовь.

 Важно помнить, что критика Ислама это не только “ответная реакция”. Принципиально важно рассматривать её как часть большого процесса, а так же как выражение любви.

Да, мы против подавления женщин везде. Да, мы бесстрашно восстаём против всех врагов свободы и демократии. Мы против любого, соединяющего в себе разные культуры холодного общества, в котором пропадают чувство солидарности и основы нашей общей культуры, а остаются лишь хаос, беспорядок и социальное неспокойствие.

Но мы выступаем не только “против” чего-то. В первую очередь мы мотивированны говорить “за”! Мы за нашу страну, наши ценности, нашу культуру. Мы за нашу любовь к демократии, за которую на протяжении всей истории боролись многие отважные люди, мы против жестоких тиранов, негуманистических вероисповеданий и коррумпированной политической системы.

Мы любим женщин и надеемся, что их право на свободу останется защищенным, чтобы мы и весь наш мир были обогащены прекрасными качествами, которые так совершенно могут выразить только они. Мы за любовь, за тот вид свободы, которая может существовать только в обществах, в которых господствуют моральная ответственность и человеколюбие.

Мусульмане - первые жертвы ислама.

Мы не должны забывать, что мусульмане, включая большое количество тех, кто в реальности является неверующим, - это первые жертвы ислама.

Огромное большинство мусульманских женщин живёт без учёта основных человеческих прав: таких, как право самим выбирать одежду, образование, работу, друзей, стиль жизни и партнёров. На первый взгляд кажется, что мужчинам живётся легче, но и им мы должны научиться сочувствовать.

Мужчины научились делать множество негативных вещей у своих родственников, воспитавших их в определённой культурной среде. От мужчин ждут, что те будут ограничивать свободу своих жён, сестёр и дочерей, агрессивно реагировать на критику и враждебно относиться к немусульманам.

Изучая такое поведение, в широком смысле его можно назвать детским. Когда мужчины подавляют женщин, выражают свою злость, отделяясь от других людей, они наполняют свои мысли и жизнь множеством негативных впечатлений и привычек. Мужской шовинизм, ненависть и фанатизм - это не тот вид поведения, который способен привести к счастью. Как раз наоборот.

В конечном счёте, оба пола пойманы культурой, в которой людям навязан жалкий шовинистский взгляд на женщин, мешающий парам испытывать радости обогащающей любви и сексуальности, способные возникнуть только тогда, когда мужчины и женщины выступают на равных, уважают и открывают друг друга, не боясь осуждения.

Эта наполняющая и равноправная любовь - основа и результат человеческой зрелости. Но когда они отделяются от того, что можно назвать настоящей любовью, не важно мужчины это или женщины, к какой расе и религии они себя причисляют, осознают они это или нет, они упускают важный шаг в своём психологическом и сексуальном развитии.

Конфликт

Агрессивное поведение, направленное на раздельную с немусульманами жизнь, как в мусульманских странах, так и в мусульманских регионах наших стран, становится большой проблемой. Стоит любому известному мусульманскому проповеднику провозгласить какую-либо мусульманскую область независимой мусульманской территорией, начнётся то, чего мы все так боимся.

Исламская захватническая традиция, согласно которой, региональной полицией и группами стариков, выступающих в роли горизонтальной ветви власти, отдельные территории провозглашаются “мусульманскими” (по законам Шариата) - это источник многих смертельных конфликтов во всём мире со времён пророка Мухаммеда и до сегодняшнего дня.

Ни одно государство не может терпеть агрессивные действия такого рода, направленные против его собственной государственной власти. Такие действия не могут не восприниматься как опасность для целостности социальной системы. Любому государству будет нелегко отвоевать власть у оснащенных оружием, жестоких, криминально настроенных мусульман и экстремистских исламистов.

Жестокие массы и их антидемократические религиозные лидеры на сдадутся сами и не сдадут добровольно своё оружие неисламским авторитетам.

К несчастью ясно, что наши общества всё больше приближаются к такому жестокому конфликту.

Уже сейчас расходы экономики на безуспешную интеграцию мусульман и издержки на их антисоциальное поведение исчисляются миллионами ежемесячно. Соответственно в школах, больницах и других учреждениях страдают наши дети, старики и больные.


Тем не менее....

Самое ужасное, что может случиться, если мы, следуя своему разочарованию и справедливым требованиям, потеряем стремление к счастью и свободе от страданий для всех людей. Борясь против распространения ислама, антисоциального поведения мусульман и политической корректности, прокладывающей путь к этим катастрофам, важно не забывать о том, что мы работаем “за” что-то. Что мы боремся за человечество, в котором процветают свобода и согласие, в котором женщинам не требуется специальная защита.

....Наша мотивация - это любовь!

Можно ненавидеть политические и религиозные системы, но когда речь идёт о людях, нельзя им желать большего страдания, чем которое у них уже есть и которым они уже уничтожают свою жизнь - своим фанатизмом, гордостью и агрессией. Их деструктивные действия - это скорее продукт промывки мозгов и причиняемой самим себе боли, чем злость.

Нужно желать этим людям, чтобы вместо того, чтобы вредить себе и другим, они достигли человеческой зрелости и избытка, чтобы смогли начать открываться счастью, которое предлагает наша мирная, ответственная и гуманистическая культура. Люди, живущие в исламе, никогда не будут способны достичь эмоциональной зрелости и человеческого величия, которых так многие достигли на базе нашего свободного западного общества.

Если мы будем делать такого рода позитивные пожелания, то сможем понять, почему так важно критиковать ислам, а не быть негуманным, почему так важно критиковать мусульманскую иммиграцию, а не молчать в нерешительности! Чтобы разобраться в этой проблеме, нужно изучить оба источника: с одной стороны – это бесчисленные призывы к убийствам, войне и другие варварские вещи, которые восхваляет Коран, а с другой - статистика мусульманской преступности, основная часть которой концентрируется в бесправных субкультурах, включает нападения на немусульманские правительства.

Действительно, картинка злых мусульман, подпрыгивающих с оружием в руках, которую предлагает телевидение, может заставить людей нервничать. Многие не высказывают своё мнение об исламе и мусульманской иммиграции, потому что боятся реакции друзей, семьи и коллег. Осуждение и страх попасть под критику множества СМИ удерживает многих от того, чтобы сказать то, что думаешь. Но если твоя мотивация – счастье и спокойствие всех, у тебя есть хорошее оправдание твоих действий - требовать последовательности и твёрдых решений.

Тогда можно будет положить конец мусульманской иммиграции, остановить разделение общества и, насколько позволяет гибкость законов, выслать на родину всех иммигрантов, не согласных с нашими западными законами и ценностями, и не вносящих позитивный вклад в общество. Затем можно потребовать от имамов и мечетей подписать контракты, согласно которым им придется признать Шариат и варварские части корана и хадисов исторически устаревшими и публично их осудить.

Тогда люди честно смогут сказать, что мотивация, побуждающая их критиковать ислам - это любовь ко всем людям, защита нашей культуры, равенства мужчин и женщин, свободы слова и стремление к свободному, мирному, демократическому миру.


Николай Зеннельс - датский психолог, который какое-то время работал с юными мусульманскими заключёнными. Его книга: “Среди криминальных мусульман: опыт психолога с копенгагенскими властями” сравнивает психологическую характеристику датских и мусульманских подростков. Книга описывает, как психологические аспекты мусульманской культуры вызвали в Дании дебаты о мусульманской культуре и об её отношении к преступным приказам, поднимает важный вопрос: смогут ли мусульмане однажды интегрироваться в наше общество? Вскоре книга выйдет на английском языке.

Оригинал статьи на немецком

Tags: аллах, дания, демократия, женщина, заключенные, замуж за мусульманина, ислам, коран, мусульмане, психология, шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments