vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Исламский порядок

 В столице Судана Хартуме полицейские высекли кнутами женщину прямо на улице, на глазах у зевак, пишет британская газета The Daily Mail. Полицейские приказали женщине подойти и сесть на землю. В случае отказа получить 53 удара кнутом, предупредили жертву, ей грозит два года тюрьмы. Женщина, пытаясь увернуться от кнута, кричала "Хватит!" и звала мать. Когда другой полицейский обнаружил, что происходящее снимают на видео, он засмеялся, а затем присоединился к своему сослуживцу.





По некоторым предположениям женщину могли наказать за ношение брюк, пишет британская газета. Порка является довольно распространенным наказанием на населенном преимущественно мусульманами севере Судана. Инцидент в Хартуме напоминает о деле Лубны Хусейн, сотрудницы ООН, которая вместе с 12 другими женщинами в июле 2009 года была арестована за ношение брюк, ее приговорили к 40 ударам плетью.

Телесные наказания предусмотрены законами шариата, которые были включены в систему права в Судане в 1983 году. Это стало одной из причин, побуждающих преимущественно христианский юг страны к вооруженной борьбе за независимость.

Оригинал поста

Tags: Судан, женщина, замуж за мусульманина, ислам, исламский порядок, наказание, плеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment