vseobislame (vseobislame) wrote,
vseobislame
vseobislame

Categories:

Скрытая исламизация Украины


На днях в Киеве прошла международная конференция по проблемам и перспективам ислама. Там толерантную Украину ставили в пример России. В самом деле, запрещенный в РФ «Хизб-ут-Тахрир» здесь цветет и пахнет. Но плоды этого цветения – ползучая исламизация славянского населения и радикализация крымских татар.

Организатором мероприятия выступила всеукраинская организация «Альраид». Глава «Альраид» Исмаил Кади сразу бросил камень в сторону РФ, заявив, что «Украина является примером для соседних стран». Послы Саудовской Аравии, Сирии и Кувейта, украинские дипломаты — все отмечали, что на Украине, в отличие от России, создаются условия для развития исламской культуры, религии и обучения на арабском языке, а главное – для деятельности различных исламских организаций.

Доктор Дипломатической Академии при МИД Украины Юрий Кочубей тоже критиковал Россию. По его словам, на Украине осуществляется «правильная политика в отношении исламских организаций». Тогда, как в Европе и России выбрали «неправильную политику принудительной ассимиляции, которая и привела к радикализации и экстремизму», — полагает он.

Украинские националисты с этим согласны. При Викторе Януковиче ситуация для исламских организаций стала еще комфортнее, сообщил один из лидеров «Народного Руха» Геннадий Удовенко. По его словам, президент активно ведет переговоры с крымскими татарами, выделяет земли под строительство мечетей в Крыму, нацелен на разрешение земельного вопроса в интересах, как крымчан, так и тех, кто не первый год занимается «самозахватами».

Действительно, на первый взгляд, в отношениях государства и всевозможных исламских организаций царит гармония. Тот же «Альраид» имеет 7 центров в самых крупных городах Украины, издает литературу, распространяет полноцветную 12-полосная газету «Арраид», учит всех желающих основам ислама.

Все бы ничего, вот только работа эта ведется очень непрозрачно и зачастую — с откровенно антиславянским акцентом. По информации крымских СМИ, на полуострове уже не первый год распространяются листовки о вреде табака и алкоголя, где пьяные и укуренные славяне изображаются на фоне пышущих здоровьем бородачей и благообразных женщин в хиджабах. Есть также бесплатные курсы для девушек, которым даже приплачивают по $250-300 в месяц, при условии регулярного посещения уроков и ношения хиджабов. По некоторым данным, отказаться от этих курсов ученице сложно: с нее могут потребовать вернуть деньги и подвергнуть психологическому давлению, поскольку оказывается, что отречься от ислама «так вот просто» нельзя. По сути, это классическая методика сект. Прозелитические статьи обращенных в ислам девушек появляются потом на страницах газеты «Арраид».

Кстати, об «Альраид». Об этой организации пишут не первый год, ее не раз, хотя и косвенно, связывали с ваххабитской общиной Крыма. «Альраид», имеющая тесные отношения с Партией мусульман Украины, связана с также с международной радикальной сетью «Братья мусульмане» и числится одним из членов Всемирной ассоциации исламской молодежи — WAMY. «Московские новости» еще в 2000 году привела список организаций, финансировавших с 1991 по 2000 год чеченских боевиков. Среди них называлась и WAMY. Она же в середине 90-х годов распространяла в России многотысячными тиражами книги идеологов экстремизма: Сайида Кутба, Абу Аля аль-Маудуди, Ибн Абд аль-Ваххаба и других. Кроме этого, издавалась книга идеолога дагестанских ваххабитов Багаутдина Мухаммада «Намаз».

Стоит отдать ей должное, работа этой организации приносит плоды. Если еще в 90-е годы число новообращенных мусульман в Крыму не превышало нескольким десятков в год, то с начала 2000-х речь идет о нескольких сотнях. Всего на Украине, по информации того же Удовенко, уже около 1,5 млн неофитов Пророка. Учитывая, что коренных мусульман в республике едва ли больше 300 тыс, а мигранты-мусульмане к неофитам не относятся, можно сделать вывод: за 20 лет независимости Украины ислам здесь приняли более 1 млн. славян.

Кто же финансирует «Альраид»? Это организации из стран, мягко говоря, дружественно относящиеся к радикальным течениям ислама. Так, сообщается о более 20 благотворительных фондах с пропиской в Кувейте или Катаре. Это министерства по делам религий и вакфа Кувейта и Катара. Это саудиты из WAMY, официально являющейся проводником хамбалитского масхаба, частью которого является ваххабизм (официальная идеология в Саудовской Аравии). Есть в списке спонсоров и »Дом Закят» (закят – налог для мусульман в пользу бедных), который, помимо «Альраида», поддерживает радикально настроенных мусульман в Крыму.

Разумеется, официально утверждать, что в действиях «Альраид» есть угроза для государства, могут только государственные юристы и религоведы из надзорных ведомств. Но официальный Киев ведет себя странно. С одной стороны, профильные ведомства Украины этого не утверждают. С другой – экспертиз тоже не проводится. На тревожные сообщения СМИ и отдельных представителей силовых ведомств государство тоже не реагирует. Напомним, официальный Киев ни разу не отреагировал на хвастливые заявления татарских лидеров, что их соплеменники воюют против русских в Чечне. Киев ни разу – ни словом, ни делом — не помешал чеченским боевикам залечивать раны в крымских и одесских санаториях. И это притом, что между Россией и Украиной действует соглашение о взаимной выдаче преступников. В громких заявлениях МВД и СБУ об обнаружении в горных лесах Крыма тайников с оружием ни разу не были названы его собственники. Скандал вокруг исламских военизированных лагерей в Крыму тоже не закончился ничем.

Член Комитета Верховной рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль сообщил, что не раз направлял соответствующие запросы в СБУ. «Ни «Хизб-ут-Тахрир», ни «Ат-Такфир-валь-Хиджра», ни другие террористические, фундаменталистские и экстремистские течения не запрещены законодательно, хотя я лично выступал с такой инициативой в парламенте», — напоминает он. Со слов депутата Москаля, не секрет, что радикалы работают на общую цель: «превратить Крым в исламский халифат. И тогда он не будет ни русским, ни украинским», — сказал он.

Коммунист и видный крымский политик Леонид Грач тоже не раз заявлял, что Крым давно стал пристанищем для радикальных исламских сект. «Радикалы пустили очень серьезные корни в среде крымских татар. И, что бы кто ни говорил, они настроены создать здесь свое суверенное государство. Это – экспансия и однозначно угроза, в первую очередь для русскоязычного населения, для тех, кто всегда был и останется верен историческим и культурным связям с Россией. А официальная власть, что при Ющенко, что при Януковиче, не в силах и не хочет ей противодействовать», — считает он.

Почему же официальный Киев занимает по отношению к исламистам позицию страуса? Ответ, в общем-то, прост. В первое десятилетие украинской независимости Киев, боявшийся, что Крым уйдет в Россию, негласно поощрял все формы радикализма среди татар – их использовали как таран против русских. Теперь, когда угроза русского сепаратизма в Крыму миновала, выпущенный из бутылки джинн обернулся не только против Украины, но и против меджлиса крымских татар. Там уже признали, что влияние меджлиса на татарскую массу падает, молодежь симпатизирует бородачам из Хизб-ут-Тахрир и других сект. Дошло до того, что радикалы изгоняют умеренных имамов из крымских мечетей, построенных на саудовские и турецкие деньги. Выходит, хваленая «толерантность» украинской власти – это банальный микс равнодушия, растерянности и страха.

У экспертов нет сомнений, что на фоне роста цен, тарифов, налогов и пенсионного возраста радикализация населения Украины будет только усиливаться. И радикализация мусульман в том числе. Ведь шариат преподносится как альтернатива коррупции и произволу светских властей, а халифат – как альтернатива вызывающе несправедливому устройству общества.

Напоследок еще раз вернемся к конференции. В »Приветственном слове» замминистра культуры Юрия Богуцкого говорилось, что «Украина создает все условия для разных этносов и религий». А как насчет русских, г-н министр?

Анна СТЕШЕНКО

Оригинал статьи

Tags: аллах, бог, ислам, исламизация, киев, крым, мусульмане, права, русские, татары, украина, шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments